爱是下一个转角作文
每当我路过家门口那个转角,总会有一种莫名的熟悉感。
不远处高大的梧桐树上的叶子一片一片地飘落,衬着没有一丝云的天空,让人不禁生出一股温暖。那个转角边上已经长出了浓绿的青苔,不知不觉中已入冬,从梧桐树上的缝隙间刮来的寒风仿佛吹进了我的骨头里,让我打了个寒颤。
“哎哟,叫你多穿几件衣服你偏不听,现在感冒了吧!”妈妈不知何时下了楼,习惯性地走到那个转角,手中还拿着一条外套,胡乱塞进我的怀里,嘴里还嘟囔着,“快穿上,不然你可真的要感冒了!”
“妈妈,我去学校了!”我对着丝毫没有想要停下来的妈妈说。
妈妈立刻停了下来,用关切的眼神看着我远去的背影,直到我消失在转角尽头。
傍晚,天边挂着的那抹彩霞印着火红的夕阳,显得有些淡淡的忧郁。我刚走进小区,就看到一个笼罩在夕阳余辉下的身影站在转角,有些许着急地眺望着门口,嘴里还不停地小声说:“怎么还没回来呀?”
“妈妈!”我惊喜地叫了一声。
妈妈见我回来了,长舒一口气,责怪道:“怎么才回来,饭菜都凉了!”看着那日渐消瘦的身影,泪珠悄悄爬满了我的双颊……
我坚信,在下一个转角,那道充满了浓浓的爱的身影,一定会出现在那里。
爱是下一个转角作文2
每当我路过家门口那个转角,总会有一种莫名的熟悉感。
不远处高大的梧桐树上的叶子一片一片地飘落,衬着没有一丝云的天空,让人不禁生出一股温暖。那个转角边上已经长出了浓绿的青苔,不知不觉中已入冬,从梧桐树上的缝隙间刮来的寒风仿佛吹进了我的骨头里,让我打了个寒颤。“哎哟,叫你多穿几件衣服你偏不听,现在感冒了吧!”妈妈不知何时下了楼,习惯性地走到那个转角,手中还拿着一条外套,胡乱塞进我的怀里,嘴里还嘟囔着,“快穿上,不然你可真的要感冒了!”“妈妈,我去学校了!”我对着丝毫没有想要停下来的妈妈说。妈妈立刻停了下来,用关切的眼神看着我远去的背影,直到我消失在转角尽头。傍晚,天边挂着的那抹彩霞印着火红的夕阳,显得有些淡淡的忧郁。我刚走进小区,就看到一个笼罩在夕阳余辉下的身影站在转角,有些许着急地眺望着门口,嘴里还不停地小声说:“怎么还没回来呀?”“妈妈!”我惊喜地叫了一声。妈妈见我回来了,长舒一口气,责怪道:“怎么才回来,饭菜都凉了!”看着那日渐消瘦的身影,泪珠悄悄爬满了我的双颊
我坚信,在下一个转角,那道充满了浓浓的爱的身影,一定会出现在那里。