转角的爱作文
母爱如海,父爱如山。在我的印象中,有一件事让我终生难忘。
记得小时候,我七岁那年夏天,当时夏日炎炎,知了在树上不停地叫着,鱼儿躲在水底不出来,乌龟在窝里睡觉,我呢,就在家里看书。突然,我想起了我还要买书,我跑过去对爸爸说:“爸爸,跟我去买书吧。”我看着爸爸,爸爸对我说:“自己去买,我才不跟你去呢,热死了。”说完,他从裤兜里掏出20元钱,递给我。我气愤的换上鞋就出去了。走在路上,我一边踢小石头一边想,切,不跟我去算了,还说热死人了,真是的。突然,我脚下一滑,就摔了一跤。我赶紧爬起来,立刻查看兜里的东西丢了没有,我摸了一下裤兜,20元钱不见了。我突然想起那20元钱还放在桌子上。我心急如焚,立刻跑了回去。在转弯时,一不小心,撞到了人。我连忙爬起来,连连道歉。我抬头一看,原来是爸爸。我也没管那么多,就冲回家里。一回到家,我就把刚才的事告诉妈妈。妈妈听了,笑嘻嘻地说:“其实,你爸爸是为你好,他想让你锻炼一下自己办事的能力,所以,他才会跟在你的后面。”听了这话,我的眼睛里流出了泪水。
从这件事上,我明白了,父爱不像母爱那么明显,父爱其实就在你身边,只要你善于发现,就能发现父爱的伟大。