转角的爱作文
爸爸是爱我的。爷爷奶奶是爱我的。但妈妈的爱是那么令我感动。记得有一次放学了,可妈妈还没有来接我。我就在门口等着,过了一会,远远地,我看到了妈妈。我向妈妈招手,妈妈也向我招手。走近一看,我愣住了,妈妈买了好多菜,两只手都提满了。我问妈妈:“你买这么多菜干什么?”妈妈说:“今天是你爸爸的生日,当然要多买点了。”我心想:妈妈对爸爸的生日这么重视,妈妈应该很爱爸爸了。我的脑海里突然出现了一个疑问,妈妈对爸爸是这么的爱,那对我有多爱呢?。
这个问题在几分钟后马上就有了答案。
我和妈妈一同走在回家的路上,妈妈把菜全部集中在一只手上,腾出一只手来牵我。走到一个拐角处,突然妈妈看到有车辆从我身边驶过。她马上就把菜和我换了个位置,让我靠里边走。我想妈妈本来就累了,还要这样换手不就更累了吗?但是只要走到一个拐角,妈妈就换一次手。我总是走在最安全的位置。是呀,万一有意外,先撞到的是妈妈,而不是我……突然间,我感受到了妈妈对我的爱,这种爱,超过了她对任何人的感情,甚至超过爱自己。
难怪有很多人都说:母爱是这个世界上最伟大的爱。