情感作文
也许,我们可以把人生比作一张试卷,其中有大量的选择题。有时,a和b我们都不想放弃,但无疑它是一道单选题。它告诉我们:要学会放弃
父母离异你跟谁?朋友同时落水你救谁?他人遇到歹徒你见义勇为还是安分守己?在面临这些问题时,我们的思想会产生强烈的斗争,而我们需要的是冷静下来,谨慎明智的分析,做出正确的选择。
天气晴朗,心情也不错。我和闺蜜莹莹正乘着公交车去买文具。一路上有说有笑。嗤公交车在急刹车中停了下来。怎么了?我们的心头一惊:地上躺着一位老奶奶,额头上止不住的流血。糟糕,公交车撞人了。而车上的乘客,司机都不为所动。甚至有人不屑的说:“这种把戏见多了,不就是想骗点钱吗。这年头,真是什么样的都有阿!”
我该怎么办?真的像他们说的那样吗?我要坐视不管吗?我挣扎着,一遍遍的问自己。不!这是一条人命啊,我要救她,我要救她!不顾闺蜜的劝阻,我毅然的走下了车。穿过簇拥的人群,扶起了头发已被染成血丝的老奶奶,拨打了“120”……
我想我做了正确的选择,我的正确选择挽救了一条生命,一次选择能体现出深深的爱。
记得看过这样一个故事:一对幼年丧父母的兄妹相濡以沫,不幸的是医生诊断出妹妹得了病,急需输血。天真的哥哥认为把血输给了妹妹自己就会死去,通过冷静的思索,小男孩还是选择了救妹妹。后来,护士告诉小男孩:“你不会死,你能活一百岁。”小男孩高兴极了,走到妹妹面前,握住她的手,深情的说:“我能活50岁,你能活50岁,哥哥选择和你平分生命。”
多么动人的故事阿!多么感人的情感选择啊!放弃也是一种美丽。
当我们在感情的门前徘徊时,应学会放弃,学会承担责任,在选择中把握青春,在承担责任中长大成人!