兄弟情作文
“兄弟之情血浓于水”,是的,应该如此。兄弟之情可以化解彼此之间的矛盾;兄弟之情可以使一个家庭温暖和睦;兄弟之情在危难之时更具有无穷的力量,兄弟,有兄弟的感觉真好!
我曾经读过一篇文章,讲的是有一个村子里有对兄弟,哥哥是个脑瘫儿而弟弟却聪明过人,别看哥哥傻,只要有好吃的、有新衣都让给弟弟,对弟弟更是疼爱有加, 别人欺负弟弟,他总是护在弟弟前面而被打。在哥哥心里弟弟永远是第一位的。读完了这篇文章我泣不成声,一个脑瘫儿都那么爱弟弟何况正常人呢?
我的三个叔叔都在兵团务农,每到秋收的时候一家人都不是很高兴。因为,我那三个叔叔你不帮我,我不理你,我想让他帮我拉甜菜,他说没时间。你让我帮你捡棉 花,我不答应,闹得一家人心里跟放了块火炭似得十分心疼,常常在一起吵架,奶奶爷爷都已经受不了了,眼看又要过冬了,地里的农作物还那么多怎么能行?
我心目中的兄弟应该是鱼离不开水,水离不开鱼的那样。哪能为一点琐碎小事而纠缠不休呢?如果我们的心怀宽广一些,多站在别人的角度想一想那么还有什么事值 得我们破坏了兄弟之情呢?正如“一方有难,八方相助”兄弟有了困难,做弟弟妹妹的或做哥哥姐姐的难道不应该去帮他们吗?这种帮助是不求回报的;这种帮助是 心甘情愿的;这种帮助来自浓浓兄弟之情。
我们的大家庭里,我只是一个孩子。可能孩子的眼睛看事情太简单,如果每一个家庭都团结和睦,何愁我们的社会不和谐呢?愿兄弟之情永驻心头。