爱的味道作文
“砰砰,咚咚,沙沙、嚓嚓……”这些声音对于普通人来说,也许只是嘈杂的声音,但它们却长久驻守在我心中,质朴,清新,又充满活力——因为那是奶奶做饭的声音。
从小对奶奶的记忆,便是奶奶做的美食。土豆炖排骨、西红柿炒鸡蛋、大葱炒豆腐……心灵手巧的奶奶总是能做出各种各样好吃的,所以我打小就记住了奶奶做饭的声音。
每次在外面玩够了,伴着柔和的橙黄色霞光跑回家,总能听见这声音,锅铲碰击锅沿发出的咚咚声,油在锅里丝丝作响,油烟机嗡嗡地叫着……这些声音总在我耳边旋绕着。然后就是坐下来,美美地吃奶奶做的饭,吃得心花怒放。
后来,因为学习的需要,上了初中,随着妈妈离开了农村老家,来到了郯城。这个现代化的“大都市”带给了我繁忙的生活,奶奶做饭的声音,也伴着时间的飞逝沉在了心底。
有一天,匆匆路过的一家窗户飘出了做饭的声音,那熟悉而又陌生的声音。我恍然大悟,在我幼小的心灵里,这种声音一直被我小心的守护着。原来,藏在心底的声音里,有奶奶的故乡。
光阴荏苒,又是一年新春佳节,这是大家团聚的日子。
我回家了!推开厚重的红铁大门,走进屋里,屋内丝丝缕缕的温馨,迅速围住了我的心,爷爷关心的寒暄和爸爸妈妈的微笑,这就是所谓的爱吧。
“奶奶呢?”我扔下手中的东西,奔向厨房,一直守候在心中的那熟悉的声音再度响起,什么时候奶奶的头发已经白了?什么时候奶奶的身躯已经那么瘦小了?
奶奶望着我,和我说:“什么时候回来的,也不和我说一声,我给你做你最爱吃的饭。”奶奶肩上搭着白毛巾,脸上皱纹里是满满的微笑,苍老的双手虽已青筋显露,却仍然忙来忙去,毫不停歇。
“砰砰、咚咚、沙沙、嚓嚓……”。这是奶奶做饭的声音,更是爱的味道,这味道让我瞬间泪湿眼眶。