爱的味道作文
生活就像一个调味盒有酸甜苦辣。那爱是什么味道呢?有的说爱是酸的像柠檬一样;有的说爱是清甜的像西瓜一样。
我有一个温馨的四口之家,爸爸、妈妈、妹妹和我。说到爱啊,相信每对父母都在用不同的方式爱着自己的孩子。父爱如山,母爱如海,无私的爱像大海一样宽广。从无知无识到牙牙学语,从调皮无赖到知书达理,在我们成长的过程中,给予我们最多的是父母。
我记得五岁那年,我们一家去儿童公园玩。当天天气热得发狂,太阳公公像发怒了一样,把路上的沥青烤得软绵绵的。一进公园我就被各种各样惊险又刺激的游乐设施吸引住了,没给爸妈说一声就自顾自的玩去了。正当我乐此不疲、玩的得意忘形的时候,却浑然不知已经超出了父母的视线。当我一溜烟跑的无影无踪之后,爸妈开始惊慌失措,面对四通八达的小道,不知往何处寻找。碰见的每一个人都要紧紧抓着别人的衣服问他们有没有见过一个五岁左右、穿格子衫、牛仔裤的小男孩……不知过了多久,一双温柔的手落在我的肩膀上,“你跑哪去了?想把我们急死吗?”看到妈妈语无伦次地问着,头上豆大的汗珠不时地滑落下来,一把把我抱紧在怀里,泪水像决堤的洪水奔涌出来,看到妈妈这样我一脸茫然,浑然不知发生了什么事,平常严厉的爸爸竟然像孩子般的留下了泪水,这是我第一次看见爸爸掉眼泪。这次的经历真是惊心动魄,每每想起都后悔不已,我们的爱对于爸妈来说是微不足道的。
感谢您们让我学会了用微笑面对生活和困难。我明白了爱是爸爸身上的汗水味;爱是妈妈身上的饭香味;爱是我伤心落泪时妹妹胖乎乎的小手微微擦掉眼角的泪水。我闻到了爱的味道是幸福和甜蜜的。