爱的味道作文
爱,是需要你细细品出来的,才能尝到爱的味道。
我的妈妈今年36岁,中等身材,偏瘦,浓浓的眉毛下有着一双温柔而又慈善的大眼睛。平时我的妈妈总是非常的唠叨,但是妈妈的一切说的话,要细细地品出其中爱的滋味。
比如说;外面天气冷了一定要把衣服穿好,热脱冷穿,感冒咳嗽可就要去医院了。每当我自己认为可以穿少点的时候妈妈非得让我多穿几件。
“别再看手机了,学习是最重要的,时间很珍贵,时间不等人!”每当我迟睡时妈妈总会让我快点睡,明天要上学,妈妈也唠叨。“写字要端正,把字写好,书写也很重要”妈妈总是这样说,但这些都是妈妈对我的爱。
妈妈的唠叨又那么朴实,不知不觉我自己也已经长大了。
“最近有没有测试啊,不测试怎么能行呢。怎么知道你的学医如何呢?妈妈总是这样疑目地说。”哟,考的如何,是不是累了,以后学习也轻松一点“妈妈有时也会心疼我。但老师却一长反太,说我太轻松了,要再一次加把劲才行。”妈妈又说;“学习也不能偷懒,一样要努力才行啊。”妈妈提醒我不要在学习上面偷懒,又唠叨,但我已经能承受的住了,因为这都是妈妈对我的爱。
星期六的早上,我想周末终于可以放松一下了,但是妈妈又来说了“不要偷懒,赶紧起床我刚给你报的补习班,老师会教很多东西给你的,快点起床啊。”于是,我整个人都顿住了,但是我又想了想,妈妈这也是为了我好,想让我的学习变得越来越好啊。于是我还是按照妈妈的指示去做,早早地我就被公交车送走了。到了补习班,果然老师给我打了许多测试卷,但是老师也给我一题一题地慢慢的在讲解,我也尝到了学习中的快乐原来就是母亲给予我的爱。
妈妈这些十分唠叨的话不管是一句话,哪怕是几个字,那也是对我们的爱,给予我们的教育,我们都应该去珍惜这宝贵的时候,不可以浪费,哪怕只是1秒,都需要让我们去珍惜。