爱的味道作文
“肚子好饿啊!肚子好饿啊!……”才一放学,我便快马加鞭的跑回家里。因为我现在饿得像三个月没吃饭的小屁孩!
一回到家,我便大呼小叫:“菇菇妈妈!我饿了!”〈因为我妈妈剪成香菇头的缘故〉但在看电视的妈妈却回答:“先写好功课,才能吃晚餐!”所以我就把自己转换成超级模式,这个速度向磁浮列车,又像子弹列车,让我堆积如山的功课可以早点写完,我可不想奄奄一息、有气无力的趴倒在堆积如山的课业上。
当我写完功课,走出卧室时,就看到妈妈戴着厨帽、穿着粉红色的围裙,显得有点厉害又有点可爱。接着我扫瞄桌上琳琅满目的食材,有:虾仁、油、凤梨……哇!这不是我梦寐以求的凤梨虾球吗?才这么的一想,我兴奋的心都快乐得快要飞上天了!
当我靠近想要帮忙的时候,妈妈说“走开!你会被烫到!”恭敬不如从命,我只好袖手旁观。
首先,先把虾仁沾上面粉衣,再让它们下去泡个“温暖”,再把凤梨兄弟们切碎……停!停!弟弟也来“参一脚”,好了,垂涎三尺的弟弟进来了,那就继续吧!凤梨 兄弟切碎后,就让它们待命。虾仁们好啰!再吸干了油,摆在盘子上,因为虾仁实在是太脆弱了,所以就把将军──凤梨兄弟来保护着它们,绕着一圈一圈又一圈; 接着,再把色拉淋上去。我说色拉就像彩带掉下来,妈妈笑了;弟弟说色拉就像小狗大便在虾球上,弟弟被“k”了,我脸上的反应是──三条线,心里却乐不可 支,谁叫弟弟胡说八道,怎么能那么不尊重食物,更何况是妈妈的拿手好菜呢?
当妈妈把虾球上桌,我马上吃一颗虾仁,我闭上眼,嗯──!我雀跃的心一直飞到天上,甚至飞到外层空间。嗯──!我看到世界是多么小,而我却是个女王!太好啦!我想再吃第二个,却发现贪婪的弟弟却已经狼吞虎咽吃光了!我气得火冒三丈!大喊:“给我吐出来!”
啊!妈妈的拿手好菜,是妈妈对我们的爱,那种美妙的滋味,总是叫我有一种心满意足,却无法言喻的感受。有这样的好妈妈和幸福的好味道,我真是乐开怀!