爱的味道作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈,一个多么纯洁又伟大的名词。曾记否?当你在她肚子里的时候,她就对你无微不至;当你呱呱落地的时候,她就对你百般呵护,怕你磕着着碰着;当你能走路,甚至可以磞磞跳跳,对她迎面招手的时候;当你拿着全是红勾的试卷的时候,她比谁都高兴,打心底里以你为傲……她把一生中最好都给了我们,她传递了爱,让我们体味了妈妈的味道——爱的味道。
小学时的旋转铁车,本来玩得高高兴兴的,谁知那铁车生锈了,无情地把我的脚压在了里头,鲜血直流,正在上班的妈妈听到电话后立马跑到学校来,把我背上就直奔医院,老天爷也是翻脸比翻书都快,一下就下起了倾盆大雨,妈妈背着我,我俯在她的背上,有点朦胧的感觉,但可以依晰听到她急促的呼吸声,淋得满身的雨……等我醒来后,看到爸爸在病床前坐着,爸爸见我醒来,向医生确认后,我没什么大碍,脸上的一片愁云也就散了,我立马也察觉到妈妈怎么不在呢?只闻到一股熟悉的味道,是妈妈的青椒肉丝,可香了,不一会儿看到了妈妈憔悴的面容,我只顾着有好吃的,却不曾发觉妈妈已疲惫不堪。
医生急忙跑来对妈妈说:“不是让你在病房里好好休息吗?你身体还在发烧,别到处乱跑,还有你的胃还有点问题,需要好好检查,你女儿好得很,不用担心,快回病房去吧。”妈妈看着我把东西才回去,后来我去问了医生,医生说妈妈的病比我的都严重,我听到后,犹如晴天霹雳,泪如雨下。以前妈妈总拿我和别家小孩比,说你看看人家,多聪明,看看你。现在却发现原来妈妈一直都是爱我的,她拿我和别人比,只是希望我可以更加努力,精益求精,她为我了那么多,我却从来都不知道感恩,老是说自己不是她亲生的。
现在想想,我真的是太不懂事了。菜里有妈妈的味道,衣服和被子有妈妈的味道,生活里妈妈的味道,衣服和被子有妈妈的味道,生活里妈妈的味道,无处不在,那就是爱的味道。
母爱如潮水、汹涌澎湃;母爱如阳光,温暖我心,照亮黑暗,母爱如海,能容纳无数小川;母爱如空气、无处不在……