在我们日常生活中,有许多点点滴滴的好人好事,有的事看起来微不足道,例如:捡一块垃圾,扶奶奶过马路。有的事看起来则重于泰山,例如:修建房屋和铁路,都是一项浩大的工程。但这些都表达了人民一份独特的爱。
记得在2008年5月12日那天,汶川发生了大地震,房屋倒塌,家园摧毁,使许许多多的人们流离失所,失去亲人,在这危难当头,全国人民立刻伸出援助之手。在我们塔坡小学,也掀起了向汶川人民捐款的风波,为了使汶川变得向以前那样焕然一新,人们幸福的生活,到了下午,我便跑回家,拿出自己所有的零花钱,连平时省吃俭用的爸爸妈妈也来援助汶川,虽然钱不多,但却表达了我们对汶川人们深深的祝福,深深的爱。我的心中默默地祈祷着他们能早日重建家园,过上太平的好日子。
还有一次,火辣辣的太阳烤着大地,我走在大街上,发现人们抵挡不住高温的攻击,便津津有味的吃起了冰激凌,使体内温度大减,人们明显舒服了许多,可在他们的身后竟是随手扔下的袋子随风飘扬,污染了环境,给美丽的大地涂上了阴影,我赶忙将它们捡起放入了垃圾箱,看着他们远去的背影,我真希望他们能自觉保护环境,让我们的家园变得更美。
世界因为爱变得更美,人们因有爱变得更善良,我们更要善待生活,感恩生活,人间才会处处有爱,生活才会更美好。