我爱四季作文300字
春,“春雨贵如油”,“好雨知时节当春乃发生”。春天雨是最寻常的,细细绵绵,潇潇洒洒,随风飘落。春雨滋润万物,田野里,院子里,小草大树贪婪的吸收着这雨水。它们叫着闹着“春天来啦!春天来啦!多美好的春天啊!”。“万物复春”柳树,冬青,玫瑰,杨树你不让我我不让你争相抽出了嫩芽,都在为大家报春。春天是一个生机盎然的季节,也是一年中第一个季节一个新的开始!“一年之计在于春,一日之计在于晨”我们要把握好这新的开始,认认真真做事!
夏,“松下茅亭五月凉,汀沙云树晚苍苍”。不错的。夏天来临满池荷花招人喜欢,乡下草地惹人向往。尤其到了晚上,微风吹过给人一种怪舒服的感觉。
秋,“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”秋天的雨不像春天那样温和,是那种飘飘而落,稀稀落落的感觉。秋天也是丰收的季节,是农民一年中最高兴的一个季节。一眼望不到边的麦田让人向往。
冬,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。冬天的雪是最明显的代表,银装素裹,十分漂亮。
一年四季各有各的特点,我爱四季!