让世界充满爱作文700字
甚至一朵枯萎的花也会被蜜蜂照料。即使在干燥的田地里,雨滴也会有所帮助。即使是盲人,导盲犬也能引导。更重要的是,一个活着的人,一个有心肺的人。人们真的不好吗?
题词
夕阳西下,夕阳西下,照亮了天空,红色和黄色,整个世界都很明亮,好黄金。在回家的路上,我哼着小曲,迈着轻快的步伐,看着美丽的日落。多美好的一天啊!
当我走着的时候,我突然看见一个衣衫褴褛的老人,瘦瘦的脸,步履蹒跚。他看上去60岁左右,弯着腰,肩上扛着两个大袋子,左手拿着一个空矿泉水瓶。他看起来很难相处。
走着走着,老人停下来,弯下腰,向电动车的车轮伸出右手。我仔细看了看,发现轮子下面有一个空矿泉水瓶。但是这样一个空瓶子似乎有1000磅重,扛着袋子的爷爷举不起来。门市部前面坐着一位二十几岁的叔叔,他也看到了老人的一举一动,厉声说道:“啊!你在做什么?别拿那个瓶子!”
老人一言不发,看着前方。他的眼神透露出一种恐慌、悲伤和无助……也许他没有妻子和孩子,靠每天捡瓶子谋生。也许他的家庭很穷,想赚更多的钱来养家。也许他拿起瓶子卖钱给自己看病...各种各样的想法出现在我的脑海里,我疯狂地想。我想哭。
这位60岁的老人衣衫褴褛,面容消瘦,出来捡废品肯定有原因。生活一定很艰难。爷爷只是捡起地上的空瓶子,没有偷或抢。他怎么了?但是那位叔叔没有帮助老人,他的语气中夹杂着轻蔑。太伤人了。他怎么能一点怜悯都没有呢?你为什么对老人这么不尊重?一角硬币瓶对祖父有多重要?他一天能拿多少瓶酒,能换多少?我想对叔叔说:“每个人都有尊严。任何时候,任何人都不能践踏他人的尊严。”
为什么一个人,一个活着的人,没有好就很难学好?在这个世界上,如果你学会友善,更多的人会和你交谈,和你交朋友。
夕阳渐渐落下,只留下一丝血红的哭泣。生活中,有许多人喜欢爷爷。我们不能唾弃他们,而是要更加关注和帮助他们,这样他们才能感受到阳光的温暖。
记住,学会做好人!让世界充满爱!