难忘兄弟情作文
中国有句这样的话:兄弟齐心其利断金。我也一直拥有着这样的兄弟情,这种情恐怕一辈子都难以忘记。
我的这位兄弟叫李炫其,他长得很帅,戴着小眼镜儿,两颗凸出的板牙显得特别可爱。
李兄特别抠门,对待兄弟也不例外。骄阳似火,每到那时,就只有来上一碗刨冰才能小小的满足一下燃烧的胃了。都知道,一群兄弟一碗肯定是不够的,因此,大家常常带了不止一碗的钱,不就是为了兄弟之间轮流请客吗?
今天,该李兄请客了,由于我多带了一个弟弟,买刨冰前,李兄特意又清点了一下人数,可等刨冰分发下来却仍然少了一份,他让弟弟和他合吃一碗,弟弟理所当然拒绝了。当弟弟用自己钱买来冰糕时,他又厚着脸皮向弟弟讨要雪糕吃。哎,这样抠门,简直让人咋舌。
李兄虽然抠门,对待兄弟却很有义气。一次,因家中有事我请假了。碰巧那天要评讲半期试卷,在家的我的知消息后很着急,没有听讲,怎么改错?当晚上八九点我回到学校时,却看到课桌上的卷子写满了纠错的笔迹,原来这都是李兄一笔一画赶出来的呀!看着试卷上密密麻麻的红色小字,我的眼前冒出一串串晶莹的小泡泡,仿佛看见李兄正竖起耳朵,一边边听老师讲题,一边改写两份卷子,额头豆大的汗珠滴落在试卷上也浑然不知。我想,他心里一定在想:“老吴没有落下功课,肯定会感谢我,请我吃两碗刨冰也说不一定呢!”
怎么样,看到这样的兄弟情你是否早已心生羡慕了呢?说实话,这样的兄弟情让我也深感骄傲。刨冰哪儿都有,兄弟情却不一定。李兄,今后无论多久,只要你想吃刨冰就来找我吧,我等着你!