思念是一种会呼吸的痛,同样思念也是一种会言声的爱,我独自一个人在痛与爱的边缘纠结徘徊着。多想说出心中那份思念,可我怕说出来了,那份思念就被岁月冲淡了。--题记
迎着和煦的阳光,踏着缕缕的清风,空气中还夹杂着几丝淡淡的花香,令人陶醉,令人神往。当我再次走进这熟悉的校园,一切都显得那么亲切,在这里我将度过人生中仅剩的三个月的辉煌。迎着阳光,闻着花香陷入记忆的漩涡之中,还记得刚踏出初中门槛儿时您眼中的期冀。那时稚嫩的我背起行囊,在您的陪伴下,怀揣着对高中生活无限的憧憬走进来这里,走进这个陪伴了我三年的地方。刚入校那会儿我如同见到了陶渊明笔下的世外桃源一般,先是若狂,之后才是欣喜。可随着时光分分秒秒的洗涮,过去的欢快已经远逝,我的心情不定如潮水一样汹涌,高中的生活压力将我压的喘不过气,我像一支孤帆一样在大海中漂泊,放眼望去一片汪洋,没有尽头。惟有脑海深处您那深邃的目光,为我指引前行的方向,我是多想回到您的避风港之下向您倾诉心底的忧伤。我是多想说出心中的那份思念,可我不敢,您已经为我操碎了心,我实在无法叫您再为我增添一份忧心。视线在回忆的漩涡中逐渐被泪珠掩盖,变得模糊。
时光如白驹过隙,三个匆匆,改变了太多,但您口中的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我始终记得,在心里,与其毗邻的是对您的一份思念,这份思念,可以说是从入校时就早已生根发芽,如今我期盼它可以开花,甚至结果。三年来,我人在学校,没有了您的陪伴,我略显孤单,没有了您的支持,我十分柔弱。对于我来讲,您就是我身后的守护神,守护我成长,给予我希望。有您在,我总是可以微笑着说“我可以的。”现在您不在我身边,但您说过的每一句箴言都被我牢记在心中,有您的话语陪伴着我,我仍然可以微笑着说“我可以的。”是您给予了我坚强,赋予了我希望,让我勇敢的向远方。
三年的时光匆匆,转眼间就只剩三个月了,岁月为我增加了阅历,也为您添加了白发。十几年的操劳系一身于我,我愧疚万分,因为我始终未曾向您说一句“妈妈,您辛苦了”您是我最思念的人,也是我心里最深处的人。分离在即,在今天我说出这深埋在心底的思念,不仅仅是为了感激您,更是因为我爱您。