情感作文
情感就是那么一种奇妙的东西,你可以通过一件事情改变你对某种东西的情感,以另一种眼光去看待它,说不定也会改变对它的情感。
某个初秋的下午。本应该是个平静的一天,却不知道是哪样的波澜,激起的我们一家的争吵。哦,想起来了,大概还是人生支配权的问题。
自己的人生不应该自己支配吗?我说应该,但父母似乎不这么想,他们限制我的自由,限制我的时间,甚至限制我交友的权利,而这一切他们觉得是为了我好。
“你要多和那些成绩好的同学交朋友,那些整天贪图玩乐的你也最好离他们远一点。”
“凭什么我自己的朋友我自己做主,就因为你们是我的父母就能限制我的生活吗?”
“你这么大了应该也知道我们……我们是为了你好。”果然这句话就是他们为我做的种种事情的最佳理由。
“为我好,为我好就不要管我!”
“你……你还学会顶嘴了给我出去!”我低头不语,只是转身逃跑似的逃了出去。
初秋的天依旧很热,那时我很后悔跑出来,被这么晒着也是够受的。我无计可施,突然想到了河边。那有爷爷钓鱼的地方,很凉快。
就这么想着我又加快了脚步,本来就不平整的路面,在此时看来是真正的铬的慌,我一个不小心摔了个狗啃泥鞋里不知怎的还进了小石子,好像磨破了脚被夹到的地方也磕破了皮。
我很难受,从鞋里倒出石子,它貌似没有因为我的受伤而改变自己的形状。
我又气又恼,自己也,气它,气也没用,他又不会后悔,对吧?毕竟是我不小心踩进鞋里的。
我猛然想到了自己。
我原谅了一个伤过我的石子,而它是故意伤害我的。但是我对待真心对我的父母却是那般的不耐烦,那般的烦,他们却是真心希望我好,我耳边仿佛又想起了那句话:“我们是为你好。”而这一次却觉得很是悦耳。
我既然可以改变对一个伤害过我的石子的情感,为什么都不能体谅自己的父母呢?
学会改变自己对不同事物的情感,也许,结果会变得不同呢?