小学五年级作文:妈妈的爱
那是我四年期下册的一个星期五的下午。天空阴沉沉的,空气格外闷热,还打着闷雷。这种天气把我的心情也给闹得烦燥起来。只见数学老师拿着厚厚一叠试卷大步走进教室。同学们都摒住了呼吸等待着自己的成绩,而我显得格外不安。突然一张冰冷的试卷“飞”到我桌上,鲜红的数字“86”在试卷上显得格外刺眼。那一刻,我都想把试卷撕掉以图一时痛快。
到了傍晚放学时间,妈妈来接我放学。回到家以后,妈妈便开始问:“宝贝,这周有没有考试呀?”“有……没有。”我踌躇不定,心想:“要不要把实情告诉妈妈呢?告诉她,她会不会骂我呢?不告诉她,可是老师又要求家长签名的,我该怎么办呢?”
犹豫了一会儿,我想:还是告诉妈妈吧!被骂就被骂,我咬牙坚持起来。“妈妈,其实这周我们考了数学,只是……”“只是什么?”妈妈问道。“只是我考得不太理想,只考了86分。”看着窗外逐渐密布的乌云,我正以为妈妈要长篇大论,劈头盖脸地骂我时,只听见妈妈说道:“怎么回事?是不会做还是粗心了,过来,把试卷拿来,妈妈帮你分析下错题!”顿时,我的鼻子开始发酸,眼里开始发涩。妈妈看见了就说:“男子汉大丈夫,哭什么?没事,我们仔细找出问题,下次继续努力。”她一边说,还一边用手轻轻帮我抹眼泪。
顿时,我心里如涌入一股温泉,又如射入一束阳光,心头感到异常温暖!我只想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!您就像一座大山,我就像山中一棵小树,我在您默默地注视,在您无微不至地关怀下,我才能昂首挺胸,茁壮成长!”