小学五年级作文:妈妈的爱
今天老师留了一篇题为《父母的爱》的习作,看着题目我想起了一首歌,歌中唱到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我会唱也爱唱这首歌,因为我有一个非常爱我的妈妈,我每天都感受着她给我的爱。
我的妈妈工作非常繁忙,而且她每个月还要出差一到两次。每天下班回家我都会感觉到她很疲倦,但是还要陪着我学习、写作业、帮我解决难题到很晚。她在生活上无微不至地照顾我,为我洗衣、做饭,在学习上还要做我的家庭辅导员。
我记得有一天,老师留了很多的作业。放学后我又去了体育中西学习打乒乓球,耽误了一些时间。做作业时,妈妈还像往常一样陪着我,指导我。我写着写着,就愣神了,啃着笔头,天马行空。妈妈看见了刮了一下我的鼻子温柔的说:“写作业要认真,不要愣神。如果妈妈在工作时也三心二意,很可能就会记错数,给公司带来巨大的损失。所以无论学习还是工作都要一心一意才行。”
作业写完后已经是晚上十点多钟了,妈妈说:“今天时间不早了,赶快洗洗睡觉吧,明天还要上课呢!”
由于我很累了,上床没多久就进入了梦乡。可是当我半夜醒来时,却发现书房的灯还亮着。我走进书房,看见妈妈趴在写字台上睡着了。这时已经是晚上一点多钟了,我叫醒了她,让她上床去睡觉。妈妈却说:“你先去睡吧!妈妈还有工作没有完成。”说罢妈妈又去继续工作了。我回到床上翻来覆去怎么也睡不着,想到妈妈工作这么辛苦每天还要陪着我写作业、复习功课,她实在是太辛苦、太操劳了,我无比惭愧!
从那天起我就下定决心,作业一定要自己独立完成不再让她陪着我了。我已经是三年级的小学生了,一定要加强自理能力,不能再给她增加负担了。
我就好像一棵正在茁壮成长的小树苗,在妈妈给予的爱的阳光雨露滋润之下慢慢长大。因为有了妈妈的爱,我的童年才会快乐,因为有了妈妈的爱,我才会倍感幸福。