我爱读书作文600字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书可以把我带到一个喜怒哀乐,光怪陆离的世界,让我享受到无穷的乐趣。读书可以让我学习到丰富的知识,让我开阔眼界,让我进步,受益无穷。
我喜爱读书,常常为了读书而废寝忘食。
记得有一次,晚饭时间妈妈叫我吃饭,我正捧着《长袜子皮皮》看得津津有味,对妈妈的呼唤充耳不闻,完全沉迷于书中的美妙世界中。不知妈妈催促了多少次,我依然无动于衷,惹得妈妈怒火中烧,愤怒地冲过来,一把夺走了我手中的书。我心不甘情不愿地低声嘟哝着,无奈地陪着妈妈吃饭去。等到妈妈吃完饭转身离去,我又迫不及待的,却又小心翼翼地踮起脚尖,悄无声息地回到客厅,捧起书来,全神贯注的阅读起来。我被书中精彩的描写所深深地吸引、打动,一会儿捧腹大笑,一会儿悲喜交集……不知过了多久,传来了妈妈的怒吼,我才惊觉饭还没吃完,赶忙奔跑着回到饭桌上,囫囵吞枣的扒拉完碗中的饭。
每天晚上做完作业,睡觉前,都是我阅读的最好时间,妈妈为了保证我的睡眠时间,经常强制关灯,虽然不情愿,却也只能默默接受。
书籍让我的知识积少成多;让我的词汇运用自如;让我的文思泉涌。
童话书让我插上想象的翅膀,遨游在光怪陆离的空间;科幻书让我沉浸在科技的海洋,畅游于科学进步的前沿;历史书让我穿越了时空的限制,体味了博大精深的变迁;地理书让我跨越地狱的局限,流连于千姿百态的美景。
“读书破万卷,下笔如有神。”让我们都珍惜时光,一起努力地读书。