我爱读书作文600字
从书籍中吸取知识的力量,是人生之必需。每一个人从一出生开始,就不停地学习各种各样的知识,一便将来在社会上更好的立足。
我觉得读书就如同一个科学家去当代文学作品,一个诗人去读某个考古家一样,读是因为喜欢,书是原于兴趣,读书已经成为我的一种习惯,小学时最爱做的事情,就是看各种各样的“闲书”,从爸爸妈妈给订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。即使现在上了五年级,我也是依然爱读书。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗户外面美丽的风景。
记得有一次星期天,我在家里做作业,邻居家的小孩到我家里来玩。我的作业还没完成,就让他自己先玩。他玩了一会儿,竟然端起我的墨水瓶来了,他那么小,万一打翻了瓶子可就不得了了,我赶紧连忙摆手:“别玩墨水啊……”话还没说完,小手已经把放在桌上的墨水瓶打翻了,墨水全洒在了小孩的衣服上,他吓得叫起来,吓傻了,接着竟哇哇大哭起来。我急忙得六神无主:可怎么办?闯祸了!我连忙跑到水龙头前去洗,可是使尽力气,墨渍怎么也搓不掉。正急得没注意的时候,我的目光无意中落在了放桌子上的《知识杂志》一书上。我一拍脑子,不是看过吗!上面介绍过,衣服上沾上了墨渍,可以先用饭粒涂在墨渍上用力搓,再浸到肥皂水里洗,然后用干净的水漂清就洗去了。我何不实践一下呢!于是,我跑到厨房里,拿来一勺饭,倒在污渍处,然后用力搓啊搓。过了一会儿,墨渍果然淡了,在使劲揉搓一会儿,墨渍只铜迹大淡淡一块了。我用肥皂水和清水冲洗一遍并绞干后,交给了邻居小孩说:“回去晒晒干就基本看不出印迹了,可以穿了。”他瞪着惊奇的眼睛问我:“你怎么知道米饭能洗掉墨渍呢?”我得意地说:“书告诉我的呗。”我爱读书,读书能使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书能使我快乐。