爱的味道作文400字
有人喜欢醋的味道,有人喜欢糖的味道,也有人喜欢药的味道,但在生活中,我觉得只有爱的味道才是最美妙的。
有一次,我在家里感到浑身不舒服,于是便躺在床上一动不动,妈妈刚进来就摸摸我的头,这时,一阵刺热向妈妈的手发起了进攻,于是妈妈急忙拿来了温度计给我量了量,几分钟后一看结果四十度,这已经快达到了人体的极限体温了,紧接着妈妈急忙带我去了医院。一路上不停地问我还有没有哪里不舒服了?一开始我觉得很烦,可看到妈妈着急的神情,我就明白了妈妈是太担心我了,我心想,如果我不生病该多好,这样妈妈就不用送我去医院了,可以好好的休息。
后来到医院后妈妈就带我看了医生,还好只是普通小感冒,妈妈也就放心了,我们回家后,妈妈就熬起了药来,但我好像忘记了之前妈妈的担心一样一直吵闹说:“不要不要,这药实在是太苦了。”妈妈听了后就像一位温柔的天使一样,亲切的对我说:“乖,如果你等下喝下去药,我就奖励你一颗糖好不好?”一听有糖此时的我一瞬间就觉得药不苦了,因为糖是我一直梦寐以求的东西。
母爱是伟大的,母爱是亲和的,它被感染的时候很凶猛,但是没被感染的时候却同样令你快乐!