爱的味道作文400字
三天前,妈妈单位组织旅游,我还要上学不能去,家里没有人做饭了,早晚饭天天吃方便面,我直盼望着妈妈能早些回来。
我盼呀,盼呀!终于熬过了痛苦的三天,妈妈回来了。我当时正放学回来,看见妈妈正在院子门口等我,我激动得书包都没放就冲上去抱住了妈妈,妈妈把我抱起来转了一圈又一圈,我咯咯地笑着,高兴极了。我们回屋后,仔细观察发现胖胖的妈妈瘦了一些,脸色红润了,精气神也足了呢!妈妈带回些柴鸡蛋来,说这是母鸡前两天刚刚产的蛋,非常新鲜,营养非常丰富,妈妈说晚上用这些鸡蛋做炒米饭,给我补补身体。我太高兴了,终于不用再吃方便面了,哈哈哈。
伴着一阵阵的香味,不一会儿一锅热腾腾的炒米饭做好了。我熟练地用锅铲盛出了几碗饭,一起吃了起来。正吃着觉得这一次的味道特别香甜,格外好吃。米饭里有鸡蛋、胡萝卜、黄瓜和香肠,和以前放的食材一样,没有多其他的东西,但特别好吃。我很疑惑,很想知道原因,就问妈妈:“妈妈,您是不是在饭里放了糖”,妈妈笑着摸了摸我的脑袋说:“孩子,炒米饭咱们是不放糖的。”“那为什么我觉得这次的饭这么好吃呢?”妈妈笑着看着我不做声,我又一口一口的品尝起来,吃完一碗又去盛了一大碗,吃到碗底突然觉得,原来我吃的炒饭和以前确实没有差别,但不是加了其他的香味,而是——爱的味道!