从前,有一个小男孩,他的名字叫迈克。迈克的爸爸妈妈都去了远方工作,只留了迈克一个人在他们的邻居家里,而迈克的父母一年只回来一两次看迈克。
有一天,迈克生日了,迈克在邻居家里思念着在远方工作的父母,希望父母能够为他过上一次开心的生日。邻居看出来了却无能为力。到了晚上,由于邻居家里没什么钱,所以只好炒几道小菜,买了一块小蛋糕,让迈克许愿吹蜡烛,让迈克过了一个简单的生日。
迈克睡觉的时候,邻居静悄悄地把迈克父母给他的超人玩具放到了床边。第二天迈克醒来后,他发现了超人玩具就放在床边,他以为是爸妈回来了,迈克衣服都没穿好就冲了出房门一看,真的是喜从天降,迈克的父母真的回来了。迈克心里感到特别激动,一下子扑到妈妈的怀里,哭着说:“妈妈,我好想你呀!”
妈妈搂着迈克,温柔的问:“儿子,你最近过得好吗?”迈克擦干眼泪:“好,邻居一家对我特别好”。妈妈拉着迈克走到邻居面前,说:“感谢你们,感谢你对迈克的照顾。”邻居看到了后,连连点头的说:“太好了,你们一家三口终于又团圆了”。
是呀,每个小孩子都希望每天都能和父母在一起,但没办法,因为父母们都要上班,为自己的家和家人努力拼搏,不得不远乡别井的外出工作。所以我们有父母在身边照顾,有好吃的,有美丽的衣服穿,比山里的小朋友来说真的幸福多了。我们小朋友应该好好的珍惜眼前的一切幸福生活,好好努力学习,将来好好的报答父母!