爱的味道作文400字
有的人说臭味,苦味,咸味都是不好的味道,可是我不这么认为。
即使是臭味,也可以是爱的味道。一天烈日当空,晒得大地快闷“死”了。可是我的爸爸依然在外面打工赚钱,太阳晒得他时不时用帽子扇风。可是到了中午,不管他怎么扇风,还是汗流浃背,他不得不回来休息一下。他一进家门,就臭气熏天,这味让人闻了想离这味十万八千里。可是我“喜欢闻”这个味道,因为这是爱的味道,这是爸爸为了家人辛苦工作的味道。
即使是苦的味道,也可以是爱的味道。一个倾盆大雨的晚上,我生病了,我妈不畏风雨,不畏险阻的去给我买药,外面雨打在她的身上,发出“滴滴答答”的声音,我在家里等着。她终于回来了,可她的身上湿透了。她让我把药给喝了,并说这药有点苦。可我觉得它是甜的,因为它里面混合了母爱。
即使是咸的味道,也可以是爱的味道。一天中午,我想吃蛋炒饭,可奶奶没有时间,因为她一直有活要干。不过她还是抽了一些时间买炒饭给我吃。因为她炒的有点快,都炒咸了。不过我还是吃得津津有味,因为这里面也有爱的味道,所以我感到很好吃。
虽然有些味儿不好闻,但是只要里面有爱,那就是“好闻”的。