温暖的爱作文500字
在我心里,母亲永远是我生命中给我点拨,替我指引正确航向的一盏明灯。
记得那是星期四的下午,我不小心吃坏了肚子。妈妈晚上八点下班,回到家就已经九点了。妈妈刚把我从辅导部接回来就着急地跑去看医生,可是门诊都关门了。好不容易找到了一家门诊,医生给我开了好多的药。回到家已经十点多了。妈妈急急忙忙给我准备好了热水袋,让我双手抱着热水袋,这样既暖和了我的双手,也可以暖暖我的身子。把我安顿好之后,妈妈又端来了一杯热气腾腾的开水,并拿出买回来的药,仔细地核对,确保没有一点差错,又督促我把药喝了。我由于肚子难受,实在不想喝,妈妈又不耐其烦地劝导我:“乖孩子,把药喝了,你不是经常说良药苦口利于病吗?”是的,“良药苦口利于病”这是我在学习中积累的一个句子,上句是“忠言逆耳利于行。”听了妈妈的话,我强忍着身体的不适把药喝了。喝完了药,妈妈又用大葱大蒜的根和冰糖熬一熬给我喝。我喝药都已经喝饱了。可是妈妈又让我喝。我看着妈妈的眼神感受到了妈妈对我那无微不至的关爱。那时已是晚上十一点多了。妈妈把我的一切安顿好之后,才去休息了。我这才感受到了温暖的爱。
母亲,妈妈,在我心中,您永远是那盏最明亮的灯,是您给了我前进的力量;是您,给我指明了前行的方向。