温暖的爱作文500字
好几年都没有见到妈妈了。两周前,妈妈特地从广东回来看我。
那一天上午,妈妈来到学校,我正在教室外走廊上休息。见到妈妈的那一刻,我真的好兴奋,好开心,我给了妈妈一个热情的拥抱。妈妈笑了,我也笑了。得知妈妈在家呆的时间不长,过几天就要走,我的心里又难过起来,眼泪不争气地流了下来。妈妈赶忙安慰我:“妈妈在外还有工作,假期短,妈妈也不想这么快就走哇,也想和你多呆一段时间,但是我也没有办法。这样吧,星期五下午放学的时候,我到学校里来接你回家。”
星期五的下午,妈妈早早地就到了学校,等我放了学,妈妈让我和她一起逛街,问我需要什么东西,给我买衣服,买学习用品,买零食,我和妈妈手上都提着大包小包的东西,高高兴兴地回家去。
一路上,妈妈关心地问起我的学习生活情况,她让我注意自己的身体,不要感冒生病,每顿饭要吃饱,不要一味地节约,学习上要多用心,不懂的地方要多问老师和同学……我真的好感动,世界上最伟大的爱莫过于此。
回到家里,吃过晚饭,我和妈妈继续谈话聊天。我说我什么都不缺,就缺爸妈在我身边,从小到大,没有爸妈的照料,我的快乐没有爸妈来分享,我的烦恼没有爸妈来解除,我有时感到内心孤独苦闷。妈妈极力安慰我,述说她和爸爸在外打拼的不易,述说对我的思念与牵挂,述说对我缺少照顾的歉疚与不安……我渐渐理解了妈妈,体味到了她的一片爱女深情。
夜深人静,在妈妈温暖的怀抱里,我甜甜地睡着了。