温暖的爱作文500字
爱像一阵轻微的春风,从我脸上轻轻拂过;爱像一杯热气腾腾的茶,温暖我纯真的心。
记得,那一天北风呼啸,大雪纷纷飘扬,我搓着冷冷的双手,走进书房,津津有味地看起漫画书。“嘀嗒嘀嗒”,时间走得飞快,转眼间已经九点多了,我还沉浸在漫画书精彩的内容里。
门顿时打开,妈妈悄无声息地走近:“熠熠,快九点半了,赶紧睡觉吧,明天还要上课呢!”见我没反应,妈妈一遍又一遍地重复……
我不耐烦了,回过头来,对妈妈吼道:“干嘛?让我再多看一会儿嘛,好不容易有时间看,真烦!”听了这话,妈妈顿时惊呆了,脸色发白,哽哽咽咽地说:“好……好吧。”于是,推门而去。接着,我隐隐约约地感觉到妈妈不开心,我才意识到自己做错了什么,十分后悔说出那句话。
过了一会儿,妈妈端来一杯热气腾腾的茶,柔声地说:“熠熠,喝杯热茶,别着凉了。”说完,放下茶,转身而走。我默默地盯着那杯茶,喝了一口,“啊,真香!”突然,一股暖流流遍全身。我想到了妈妈的不容易,于是冲出房间,向妈妈承认了错误。那时,我意识到自己真的长大了。
母爱是一杯热茶,温暖我的心,滋润着我成长。