沉默的爱作文600字
溜冰场上,一个小男孩学着溜冰,膝盖早已摔得青肿一片,而父亲在看台上似乎没有一丝着急与担心,摆着严肃无情的脸。在经历了几次跪地之后,男孩终于坐在地上号啕大哭,而看台上的父亲依然平静地坐着,眼中满是不屑与冷漠。
男孩多么渴望父亲的一句鼓励或安慰,可是没有;男孩多么渴望父亲一个深情的拥抱,依然没有。那张严肃而又无情的脸庞让孩子感到委屈和难过,男孩不再哭了,他稳住自己的重心从那冰冷的地上站起来,又开始了新一轮的尝试。父亲早已点着烟,一层层浓雾罩着他那张冷漠的脸。耳边一阵阵冰刀与冰面磨出的“嘶嘶”的声响,无不触动着父亲颤抖的内心……父亲的脸,依旧严肃。那时男孩8岁。
赛场上,当年那个男孩在众人的欢呼声中,站在高高的领奖台上,高举着奖杯微笑,在闪耀的聚光灯下,男孩艰难地寻找着那个身影,熟悉而又冰冷的身影,直到灯光褪去,这个身影才出现。他走到孩子的面前,只轻描淡写地说了一句话:“别得意忘形!”便转身离开,一步,两步,三步……那年男孩13岁。
中考那天,去考场的路上,父亲对男孩说道:“对于15岁的你来说,有些事情确实会影响你的一生。”听完父亲的一番话,男孩不禁低下头,双手紧握着手中的笔,父亲这番话让男孩那颗悬浮的心终于放下了,而这种释怀会让男孩在考场上更有信心。男孩打开车门,走向考场,在大门前回首凝望父亲,父亲似乎想说什么,却停在了嘴边,只是挥了挥手,便摇起车窗,驾车离去。那年男孩15岁。
如今,在一行行的字格里,有一个孩子正在书写着父亲那沉默的爱,心中充满了感激与骄傲。
爱不一定很强烈,但它会像沉默的芳草一般,散发出缕缕清香;爱不一定会像阳光那样耀眼,但它会在某个角落里淡淡散发,默默温暖你。父爱,就在父亲的回首间。父亲总会用特别的方式表达他的爱,而我总会感受到,并回味无穷。
沉默的父爱,我一生的陪伴。