唠叨的爱作文600字
妈妈,您就像一只袋鼠,总把我抱在怀里,不让我受到伤害。我在您的关怀和迁就中快快乐乐地成长。
“儿子,桌子怎么这么乱?还不快去收拾!哎,你都上五年级了,怎么整天只知道玩,还不去做作业……”妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“好了,好了,我这就去。”
我一边慢吞吞地整理桌子,拿出作业本,一边在心里嘀咕:妈妈怎么了,每天从早到晚唠叨个不停,我耳朵都快长出茧子了。嗨,要是妈妈哪一天不唠叨就好了。说实话,我的妈妈的确很会唠叨,就拿上一次来说吧!
那一天,我正在专心致志地做航模。这时妈妈走过来了,一看到我做的半成品,就开始像唱歌一样开始唠叨了:“飞机的上左机翼装反了,下右机翼也装反了,尾翼装反了……”“好的好的,我现在就改。”我刚刚改完,妈妈又开始唠叨了:“又装错了,应该立起来……”哎,瞧我妈妈,这个航模我早就会做了,还在唠叨!为了不让我再装错,妈妈干脆盯着我做了。最后来回装了好几回。
妈妈不但在我做航模时唠叨,吃饭时更唠叨。“儿子,别挑食,荤素都要吃!来,吃点生菜吧!”瞧,又来了,我最讨厌吃生菜了。“妈,我不想吃生菜。”“嗨,生菜对身体有好处,你现在正在长身体,不吃怎么行?”妈妈一边说一边在我的碗里堆起了山。在妈妈的唠叨下,我把碗里的东西全部清理干净。妈妈这才快乐地说:“饭后要漱口,不要剧烈运动……”
起初我只认为妈妈真会唠叨,从早说到晚,真烦。现在才知道原来是妈妈浓浓的母爱。怪不得人们说:“父爱如山,母爱如水。”但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”让我们珍惜那每一句爱的唠叨。