唠叨的爱作文600字
漫天烟花迎接了新年的到来。伴随着爆竹声声,同学们又长大一岁啦!在除旧迎新之际,高书璠同学为我们讲述了她和妈妈之间的“成长与爱”的故事。
我的妈妈什么都好,就是有个毛病——爱唠叨。我的耳边经常萦绕着妈妈的唠叨声。“你要劳逸结合,别整天闷在家里。”“鞋子脏了学着洗,自己的事自己做。”“灯怎么又忘记关了?”“水龙头开小点儿!”……唉!真是“绵绵不绝”。
“头别歪!”“吐词要清楚!”“演讲时别晃,重来!”自从报名参加演讲比赛后,妈妈的唠叨可是“愈演愈烈”。别人夸我讲得好,妈妈偏偏提意见。一开始还好,后来我越听越烦:我已经很努力了,别人都夸赞我,妈妈你怎么就不满意呢?最后,委屈的眼泪哗哗流了下来。妈妈可不管,继续念叨:“掉眼泪没用,继续!”我只好一遍遍练习。在妈妈的唠叨声中,功夫不负有心人,我在比赛中脱颖而出,获得了一等奖。站在领奖台上的那刻,我明白了:妈妈的唠叨,如号角一般,时刻催我上进。
寒假里,爷爷奶奶回老家,爸爸白天上班,家里只有我和妈妈。妈妈可忙了,我也闲不了:“朵朵,帮忙收一下被子。”“把饭碗洗一下。”“给花浇点水。”我就像一只转个不停的陀螺,有干不完的事,好不容易做完了,“朵朵,把饭桌抹一下。”我只好继续忙活。年三十爷爷奶奶回来了,奶奶拎袋子,我连忙说:“奶奶,我来!”爷爷浇花,我取过他手中的水壶:“爷爷,我来!”爷爷奶奶对我竖起了大拇指,笑得像朵花:“乖孙女懂事了!”妈妈的嘮叨,像春雨一般,促我成长,使我变得更加勤快懂事。
妈妈的唠叨已不再是“唠叨”,它是隽永的爱,滋润着我的心田,如花一般,散发着绵长的香味……