初中优秀作文:妈妈的爱
从小我的嗓子就不好,可我却喜欢吃辣的,母亲怎么说我都不管用,常气得她跳起来指着我的鼻子说我:“你非得气死才行吗?”在我心中,母亲就是这样,一点也不温柔,但却依旧关心我,特别是那杯永远温暖着的白开水,让我永远感激不已……
不知从何时开始,放学后,桌上总是放着一杯白开水。温温的,不冷不热,喝起来舒服极了。有一次放学晚了点,我回到家早已过了吃饭时间,习惯性地喝了那杯白开水,温温的,依旧是那熟悉的舒服的感觉。忽然想起今天晚回来这么长时间,水怎么还是温温的?我有些奇怪,但也没放在心上。
有一天早上,我肚子疼,于是请了假没去上学。母亲上了一夜的班回来,不知道我在家。我看见母亲累极了,但依旧倒了一杯水放在桌上。我笑了,内心充满了暖暖的感觉。
睡了一会儿,我起来喝水,水有些凉,我有些不习惯,便放下杯子,上了楼去找母亲。站在母亲床前,我看见母亲虽然一天一夜未睡,但却依旧没有躺下。她努力地睁大眼睛。但有时实在忍不住,眼皮还是不由自主地合上,她的头一沉,便又立刻睁开眼睛,于是揉揉眼睛,打个哈欠,说一句:“小鬼,喝个水都让我不消停。长大了非让你给我倒八百杯水不可!”接着眼皮一合,脑袋又一沉。然后又睁开,又闭上,再沉……
过了一会儿,母亲一看表,马上跑下了楼,为我换了一杯热开水,边倒水边嘟囔着:“小鬼呀,除了你伟大的母亲我,谁会给你倒水喝?”不知是她专注了,还是太累了,居然没有发现站在旁边的我,倒完水便回到房间,一头倒在了床上……
我端起那杯水,暖暖的,想起母亲一边倒水一边叫我小鬼的样子,一股暖流瞬间顺着我的指尖传遍了我的全身。我端起杯子,又倒了一杯水,放在了母亲的床头。心里默念着:“放心吧!别说八百杯水,就是八千杯八万杯水,我也一定会给你到的!谁让你是我最最伟大的母亲呢?”
那杯永远温暖着的白开水,母亲那如白开水般的爱,永远留在我的记忆深处,永远让我感动不已!