初中优秀作文:妈妈的爱
所有的妈妈都是爱自己的孩子的,她们就像一条长长的大河,我们只是河里的小小鱼,在那广宽的怀抱里,自游自在地游玩。
一天,我和小伙伴正玩得起劲,突然脚下一滑,脚上的皮破了,流着鲜血。小伙伴看见这种情况,没等我嘴巴扁下来,就吓得全跑光了。我心想:呵!这些所谓的伙伴,朋友有难,都不帮助。于是,我一个人瘸着腿,回到家。妈妈一看到这情景,吓了一大跳,连忙跑进洗手间,拿出一块毛巾,把它用热水浸湿,敷在我脚上。然后,找出药水,把毛巾拿掉,给我喷上药水,并蹲下轻轻地吹着我的伤口,心痛地说:怎么这么不小心,还痛吗?
就这么小的一个举动,却让我深深的印在脑海里。顿时,我的泪水禁不住喷涌而出,我一下子扑进了妈妈温暖的怀抱。
在妈妈的怀抱里,我度过了十个春秋,在我眼里,妈妈是最爱我的人。就连孟郊的《游子吟》都说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈的爱,在我的心里,永远都是最伟大的!