初中优秀作文:妈妈的爱
从出生到现在,我成长的每一步脚印都融进了妈妈浓浓的爱。
妈妈的爱是温柔的。记得我上小学二年级的时候,有一次考试考得特别不好。我忐忑不安地拿着试卷回到家里,心里想:这下可糟了,肯定要被妈妈批评了。但是,妈妈看了我的试卷后并没有批评我,而是温柔地鼓励我说:“宝贝儿,不要灰心,不要难过,找出失败的原因,争取下次考出好成绩,妈妈相信你,要加油啊,宝贝儿。”
妈妈的爱是严厉的。记得有一次,我写作业的时候太马虎了,写作了好多字,妈妈生气地把我的作业撕了,要我重写,并语重心长地对我说:“孩子,写作业要细心,千万不要马马虎虎,要从小事做起,养成好习惯。”
妈妈的爱是无私的。每天清晨,妈妈总是第一个起床,给我们准备可口的早餐;每天晚上工作了一天的妈妈回到家里,还要拖着疲惫的身体扫地、拖地、洗衣服。有事,我想帮妈妈干活,妈妈总是说:“孩子,你写作业吧,妈妈自己可以干完的。”
妈妈的爱是世界上最崇高的爱。它像甘泉,滋润着我的心田;它像太阳,温暖着我的身体。我爱我的妈妈。