妈妈的爱作文
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;天再高,高不过母亲怀抱;地再宽,宽不过母亲的牵盼。不管有多忙,不管有多累,母亲的爱永远与你相随。
母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
母爱是无私的;母爱是伟大的;是她给了我生命;是她让我们茁壮成长。
母爱是伟大的。记得有一次,我和我最好的几个伙伴在胡同里跑着玩,可我不知道怎么回事,一下子拌到了我的肚皮都划破了,流了许多血,被正在厨房做香喷喷的饭菜的妈妈看到了,她憔悴不堪,立刻骑着自行车带着我到医院,当医生说没有事的时候,她那悬在空中的心,才放了下来,在回家的路上妈妈给我买了许多好吃的,回到家,妈妈又给我做了白花花的大米饭、香喷喷的鸡肉、新鲜的蔬菜、又酸又甜的苹果汁等许多好吃的,然后,我坐在板凳上狼吞虎咽地吃完了。
我们一定不要辜负母亲的希望!
我的妈妈高高的个子,白里透红的脸,弯弯的眉,眼睛总是笑眯眯的。
妈妈非常爱我,有一次,我感冒了,妈妈连忙给我量了量体温,竟到了三十八度六。这时已经是晚上九点多了,外面还下着雪,妈妈说:“管不了那么多了,快走,去医院吧。”说着,妈妈给我穿上了羽绒服,围上围巾,又戴上手套。一出门,真冷啊,就像掉进了冰窖。妈妈背着我,一步三摇的走着,这么冷的天,妈妈累得满头大汗,我心疼极了,但又不知道该说些什么,我伏在妈妈背上,只觉的一阵阵暖流涌向我的心头。
记得前几天,妈妈病了,还发着烧,可是妈妈照样拖着生病的身体给我做饭、给我检查作业,还把铅笔削好。妈妈,您病了,仍惦记着我,我的好妈妈,我真的好感动啊!
一年又一年,妈妈不辞辛苦地抚养我,培育我,我要孝敬妈妈,努力学习,用最好的成绩来报答亲爱的妈妈。