老师的爱作文
深秋金黄的落叶铺满校园。凉风袭过一阵冷意传来,校园里的人都纷纷竖起衣领,在灰黑的天空下匆匆走过。
虽然外面寂静冷清,但教室里却是热火朝天。我有气无力的趴在桌子上,耳边是朦胧的嬉戏声,喧闹声。无形的病痛像一盆冷水灰压压的淋在身上。于是,便泛起一丝睡意,趴在桌子上睡着了。直到老师叫醒了额头滚烫的我。
那时的的我还是一个三年级小学生,于是,老师特意给我安排了一位同学陪我到医务室。三十八度!知道这个消息的老师火速赶到医务室,只见她的脸上挂满了豆大的汗珠,脸颊上带着好看的粉红色。她扶着门框,喘着气问我:打针吧?我对上老师的目光,慌忙的低下头。虽然是询问的语气,淡化里却透露出不可否定的意思。
可是,每个小孩子生下来就有一种对医院的恐惧和对消毒药水刺鼻味道的厌恶幼年时的我打针总是要妈妈哄着爸爸吼着,而这些年来年纪并不大的我对老师的陌生感又让我加强了对打针的恐惧。
老师对我摆摆手说:过来吧。我咬着嘴唇,盯着因医生推动针管而从针尖滑落的水滴,眼泪便像止不住的洪水一般肆意奔流。
老师看着嚎啕大哭的我,向我走来,抱着我坐在椅子上,抿嘴一笑,温柔的说:没关系的,不哭,我们最坚强了,打完针吃糖就不疼了。老师边说边抚着我的头从口袋里拿出一颗糖,替我擦干眼泪。他笑着,酒窝里息着大把的阳光,就像一个小孩子,是那种发自内心的、纯净甜美的笑。
我看着老师,心头不禁一酸,和老师的感情就像一粒种子悄然埋进土壤,生根发芽,开花结果。
打针时,我没有哭闹,起初有一些害怕,但老师看到我的一丝畏惧,就紧紧的攥紧我的手,把他对我的关心默默传递。是她,给了我勇气和坚定,给了我不再畏惧困难和挫折的开始。
打完针,老师去给我配药。我脑子深沉沉的,只看到老师早认真地听着医生说的注意事项。
老师,把他那无私的爱给予给了我,而我却无以回报。
夜深了,月亮像一朵白色的梨花,静静地开放在夜空中,深秋,虽凉意重重,但是,老师,您,给予我的爱就像冬日里的暖阳,使我们的心暖洋洋,亮光光。