老师的爱作文
我们从幼儿园到小学有一大半时间是生活在学校里的,在那里我们时而快乐,时而伤心,时而紧张。
冬天,万物调零,下着大雪,校园一片白色,同学们在堆着雪人,打着雪仗,仿佛感觉不到冷,操场边有一个花园,花园里有两棵梅花树,在一片雪白中显得格外漂亮;
初春,冬天好象还不愿意走下四季的舞台,用最后一点力吹着冷风,笼罩着整个校园。墙角还有一点点残留的积雪,感觉冷冷的,我用手把雪拨开,发现有一棵小草探出了脑袋。走进教室,听到一片朗朗的读书声,感觉温暖极了,心潮澎湃;
夏天,太阳象个热情的快递员把阳光撒满大地,学生们在操场上快乐地玩耍,汗流浃背;
秋天,农民伯伯们在田间收获着水果、蔬菜等,我默默地想,这一年我收获了什么呢?收获了很多知识、学到了几何图形、新的生字、画画、科学知识以及做人的道理……
这就是我热爱的青园小学,它带给我许多的快乐、朋友和知识。
如果说青园小学是一个知识的大门,而青园的老师就是引导我们开启大门的钥匙。从我进入青园小学开始,接触过很多个老师,有和蔼知性的王老师,美丽大方的杨老师,两个美丽可敬的汪老师,严厉的朱老师等等都给我留下了深刻的印象。
老师们工作很辛苦。早晨,老师早早地来到教室,带着我们一起读书,他们会跟我们一起快乐,我们不听话的时候,他们也会生气,批评我们。课间,老师象伙伴一样和我们聊天……
中午,老师和我们一起去食堂吃饭,告诉我们吃饭的时候不能说话,吃完饭还要提醒我们收拾。
下午放学的时候,老师送我们到校门口,还要去教室管白托生,晚上,校园里一片漆黑,老师的办公室有一点点灯光,原来是老师在为我们辛勤的改作业、还要备课。
有时候老师生病了,让其他老师带课,我们都很不习惯,真希望老师快点好起回来,回到教室来。老师就好象黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向。
青园小学,我爱你!青园老师,我爱你们!