在生活中,处处都洋溢着温暖的爱。我觉得爱如柠檬草,有时酸有时甜。
阳光明媚的一天,我放学回家,便看到弟弟哭着闹要雪糕,我便想:弟弟要雪糕,妈妈肯定给他买,到时候,也肯定有我那份。
果然不出我所料:妈妈终于不耐烦了,三步步两步走到车子前,把弟弟抱上去,妈妈骑车的如风一般的速度,便走了。这是我自言自语的说:先打开电视机妈妈回来就等着吃雪糕了。
不一会,妈妈就回来了,看着弟弟神采奕奕的样子,我不由自主的问妈妈:“妈妈,我的雪糕那?”妈妈说:“忘了给你买了,你就别吃了。”这时我心中的醋坛子打碎了让我满身都是醋味。
可能,妈妈看出了我的心思,一直在逗我开心,可是,我怎么也高兴不起来。最后,妈妈亲自给我买了一块雪糕,要知道,妈妈这尊佛,没有重要的事,他是不会出来的。
通过这件事,让我知道了妈妈对我和弟弟的爱是平等的。让我感觉到爱如柠檬草,有酸有甜。