温暖的爱作文300字
我走出户外,漫步在街道上,我才发现爱原来那么少。
一、公交车上。
我站在公交车上,车上的座位已经坐满了。这时,上来一位老奶奶,她没有座位只好站在公交上,却没有人给她让座“这老家伙,她上来干什么?想让我们让座?门都没有!”“就是就是,我上次扶一个老头子过马路,就这样他还骗了我几百!”我听得清清楚楚,我不禁看了老奶奶一眼,心中充满了愤怒“你们的善心没了吗?难道不知道尊老吗!”我在心里呐喊。“到站了,请下车的旅客带好随身物品,准备下车。”“下车了。”我默默的走下车。
希望大家尊老爱幼。
二、人行道上。
我看着“满目疮痍”的人行道,心中呐喊,“难道你们不懂的关心盲人吗?”
这一辆辆自行车,三轮车,占满了人行道,我正准备搬时“哎呦”一声,让我赶了过去。坐在地上的,是一个盲人,我对她说:“你撞到了车上,所以摔倒了。我带你过吧。”“好。”她说。我牵着她,一步一步小心闪着车。终于走了过去。“谢谢。”她走了。
希望大家贡献出自己的一份力,让爱温暖爱,让爱感染爱,让爱丰富爱!