我懂得了爱作文
在我印象中,母亲总是严厉认真的样子,在学习上,她对我更是苛刻,所以有时候我觉得母亲是不爱我的,我总认为她只是看重我的成绩,但是那一次我懂得了母爱如山,她是那样的深沉而又伟大。
那是一个寒风呼啸的冬天,我背着书包,独自走在回家的路上。我一边踢着小石子一边想:考这么差,妈妈会怎么说呢?她会不会骂我,我该不该跟她说这件事呢……天阴沉沉的,似乎预示了妈妈的心情;而风“呼呼”地刮着,我似乎感觉到了妈妈在严厉地责骂我;还有路旁的树在迎风“哗哗”地摇摆着,似乎是妈妈在无情地鞭打我……我就这样胡思乱想着,渐渐地走到了家门口。
我慢慢吞吞地掏出钥匙,深呼吸了一口,准备接受妈妈的怒火和铺天盖地的责骂声。我小心翼翼地打开家门,屋里静悄悄的,那嘀哒作响的闹钟让我的心也随着扑通扑通地跳动。我走进门,庆幸家里没有人,但是又怕妈妈回来。我打开书包,拿出作业本,我漫不经心地做着作业,心里一直忐忑不安,希望妈妈晚点回来。
时间一分一秒地过去,转眼就到了晚上六点多,我捂着“咕咕”直叫的肚子,准备去厨房冰箱里找一点吃的,看见冰箱上贴了一张纸条:儿子,妈妈今天要加班,锅里有菜,你加热一下,饿了就赶快吃。一句简单的话语温暖了我的心,眼中也有点湿润了。细想一下,往事一幕幕浮现在我的眼前:我想买的零食,要玩的玩具,妈妈省吃俭用也要满足我;我睡觉时喜欢踢被子,而妈妈总会半夜起来一次一次帮我盖……原来不是妈妈不爱我,而是我一直没有发现妈妈给予我的爱……
深夜,我醒过来,走到妈妈床边,看着妈妈瘦削的脸,我暗暗下定决心:下次一定要考到好成绩,一定一定……