我懂得了爱作文
一直以来,我生活在一个衣食无忧的环境里,有老师的教导,有父母的关怀,但是我却对这一切没有太多的感受,认为这一切都是理所当然的事情。很多时候,他们对我的苛责会让我心生不满,感到自己是一个被爱抛弃的孩子。
但是,当我听了邹越老师“让生命充满爱”的演讲后我顿时醒悟,受益匪浅。我明白了什么是爱,我看到了原来爱一直都在身边。
以前,我对老师感到不满,她总是给我们留那么多作业;对老师感到心烦,当我们犯错的时候,她总是那么严厉,对我们的惩罚小题大做,总是很重。
现在我明白了,严厉是一种爱。留那么多作业是让我们把基础打牢,罚我们是为了让我们长记性,让我们以后不犯错误。而自己却一直误解老师,读不懂老师的爱,而老师还是一如既往的爱我们,想想过去,我是多么无知!
以前,我对妈妈十分反感,总觉得她对别人好,而对我总是大发脾气,管得很严。我似乎总是感受不到妈妈的爱。现在我明白了,是我没有读懂妈妈的爱。
今天早晨的一件事我就误解了妈妈,妈妈要去买早饭,她问我吃什么,我说想吃油馍头,妈妈说:“哪个近我买那个了啊!”当时我认为妈妈什么事都由着自己的性子,很自私。现在我才明白,妈妈这样是让我早点吃饭,不耽误上课。妈妈管得严是让我有一个好习惯,将来有一个好的人生,而我呢?哎!
当我读懂妈妈发脾气背后的良苦用心的时候,我热泪盈眶。
我感到我的心灵被邹越老师深情的演讲唤醒了。我为自己以前对老师和妈妈种种错误的理解感到深深愧疚,我真想向她们说一声:对不起!
听完这次讲座,我懂得了什么是爱,爱原来不仅仅是轻轻的呵护,更是一种严厉的锤炼。