父亲的爱作文400字
父亲的爱就像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
我的父亲是静默的,但深爱着我。记得有一次,我一整个晚上都不太舒服,爸爸问:“你怎么了?”我说:“我没事,只是有点不舒服。”爸爸连忙拿起体温计,给我量。他提着包,并背起我赶到车上,带我去医院。医生左查查,右想想,将药给了爸爸,他连忙给我喂药,并问我好点没?我看到爸爸这般温和,轻轻地说:“好……好了!”经过医生的精心治疗,和爸爸的悉心照顾,我的病总算好了,每每想起这一幕,我就心暖不已。
父亲外表看起来冷淡,但对我却很温柔。记得我生日的那天,妈妈和妹妹来了,可爸爸却在为他的公司用功,我伤心而难过地想着:爸爸是不是不会回来了。忽然,门铃响起,让我那难过的心顿时好了许多。“我回来了!”我眼睛瞪大,只见爸爸带着蛋糕和礼物回来了,我感动不已,一下子扑向爸爸的怀里。在那之后我知道,父亲虽然外表冷淡,心里却很柔和,他就算是再忙也会抽出时间来陪我的!
父亲的爱让我感激,我想非常大声地对爸爸说:“我喜欢你!”