父亲的爱作文400字
父母的爱就像是一座座隆起的巨山;父母的爱就像是那奔流不息的黄河;父母的爱就像是至高无上的珍宝;父母的爱就像是燃烧的熊熊大火;父母的爱就像是万里长城,一眼望不到头。
记得有一次,我去校队训练的时候,我和杨宗倍撞在了一起,我们的头上马上长了一颗包,爸爸知道这件事后马上抛下手中的一切工作,开着车飞奔过来。看见我头上的包,爸爸泪流满面地对我说:“你没事吧!”接着,他擦掉眼泪,训斥我:“你不好好训练,乱跑什么!”当时,我对爸爸有十分的不满,到了家里,我还怀恨在心。
那天晚上,我对这件事一直怀恨在心,躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着觉。于是,我把眼睛闭起来,希望可以快点入睡,就在我快睡着的时候,爸爸走过来,习惯性地摸摸我的额头。在这一瞬间,爸爸知道我发烧了,就马上背起我向外走去。那时外面下着雨,爸爸只穿了一件薄薄的衬衫,就向最近的一家医院奔去,我们到了那里,那家医院却已经搬掉了,接着,我们又跑到家楼下,开着车去寻找附近最近的医院,我们来到另一家医院,那里的医生给我量了一下体温,医生说:“你已经发烧到了39度。”不过医生给我吃了退烧药,已经没事了,这才让爸爸那一直担忧的心放下来,接着,我们走的时候,那位医生撑着伞将我和爸爸送到了车旁边,我和爸爸连忙道谢。
你们说:父爱不就是一座座隆起的巨山;父爱不就是那奔流不息的黄河;父爱不就是燃烧的熊熊大火;父爱不就是至高无上的珍宝吗?