爱伴我成长作文
我出生那年,妈妈40岁,姐姐18岁。妈妈说我是从她肚子上的刀口处出来的。
我的降临给这个六口之家带来了更多的艰辛。年迈的爷爷奶奶帮忙照顾我的生活起居。小姑说我一岁多时,妈妈就去广州爸爸那儿上班了。爷爷奶奶带着我总有做不完的事。
说那时候我小,经常发高烧,而且总是晚上高烧不退。爷爷奶奶见我发烧就没了主张慌了神,大姑小姑就怕晚上电话响,只要夜晚手机响,那一定是我生病了,又要连夜送我上医院。
小姑离我家近,又会骑车带人,于是总是小姑骑车,奶奶抱着我坐在车后。爷爷手里拿着住院用的热水瓶被子什么的,和大姑随后赶到医院,大姑小姑跑上跑下,抱着我做检查、交费、办手续。一大家子多少个夜晚就是这样在医院度过的。
后来爸爸妈妈回来了,在孝感上班,爷爷奶奶算是轻松了不少。爸妈上班去了,我还是离不开爷爷奶奶的照管。妈妈上班很辛苦,经常上夜班。我贪玩,妈妈为了辅导督促我学习,经常下了夜班,白天不能睡觉,要督促我写作业。
今年我十岁了,长成了个小胖墩,妈妈却越来越瘦了。我想,妈妈为我操心,把她身上的肉都给了我。爸爸上班早出晚归,一身疲惫回来,我大多数时候都不听话惹他生气。
前段时间,爸爸到武汉检查身体,医生说再不能发脾气,要心平气和,才能稳定病情。我以后真的不能淘气不听话了。就这样,在他们的精心呵护教导下,我一天天长大。
我的亲人用爱伴我成长,我很感谢他们,我也想为他们做些什么。
吃完饭后,我会主动把脏碗拿到水池旁清洗。看到家里地面好脏,我就会拿起拖把拖地。妈妈生病了,我就帮妈妈洗脚。妈妈过生日,我用橡皮泥给他她捏了一串色彩斑斓的项链。
父亲节时,我画了一朵五彩花送给爸爸。爸爸妈妈上班很辛苦,下班回家我就给他们递上一杯热茶。奶奶不会用手机,我就给她下载她想看的电视。奶奶累了,我就给她捶背,帮她盛饭,给菜地泼水。
爷爷生病了,我就给他讲故事,买好吃的零食给他吃,祈祷他早点儿好起来。可是,可是,我最亲爱的爷爷一病不起,我还来不及为他做点儿什么,他就永远的地离开了我们!爷爷去世快两年了,我经常梦见爷爷抱着我,亲我,跟我说好多话……
我是幸运的,出生在这样一个有爱的家庭。我是幸福的,是爱伴我一路成长。