母爱深深作文
世界上有一种伟大而平凡的爱,总是无私地付出,不求回报,这种爱如甘甜的泉水,纯真而洁白,这种爱叫做母爱。
母爱时时刻刻都在我们身边,它就像一种无形的空气,总是把我们包围在中间,而我们却常常忘记它的存在。在风雨中更是这样啊!
在我5岁的时候,正在上幼儿园。放学时,我和妈妈一同走在回家的路上。但是,不知怎么了,老天爷就突然狂风大作,还哭了起来——下雨了!我有些着急,因为我们没带雨伞,是一路跑回家去也要变成“落汤鸡”了!就在这时,妈妈急中生智,毫不犹豫地把自己心爱的风衣脱了下来,快速地披到我的头上,然后有吃力地抱起我,跑在了回家的路上……
五分钟……十分钟……十五分钟……,我们终于跑回了家。在家里,我脱下了风衣,就高高兴兴地跑到了自己那漂亮的小卧室里玩去了,却毫无察觉到自己亲爱的妈妈早已成了“落汤鸡”……
一直到我九岁的时候,我突然想起那年的往事,心中懊悔不已,同时也被那在雨露中平凡而又伟大的母爱深深的打动了,妈妈抱着我气喘吁吁的声音又在耳旁回响……原来,爱离我们竟然这么近!
母爱如伞,为我们遮风挡雨;母爱如雨,为我们浇灌心灵;母爱如路,伴我们走完一生的路!母爱神圣而博大,母爱如春雨滋润着广阔的大地,母爱是最温馨的,最值得我们回味,母爱总是让我们难以忘怀。
雨露中的母爱,是我一生中最伟大的爱!