“啪…。”一声清脆的巴掌声传来,我愣在了原地,大脑里一片空白,三秒钟之后那火烧火燎般的疼痛把我揪回了现实,我满脸不可思议的看着妈妈,在那一刻,我的心真的好痛,妈妈从来不曾打过我的,我哭了,什么话也没说,摔门而出。
我手捂着脸颊,那疼痛时刻提醒着我刚才的那一幕,我独自一人走在街头,今天好冷,天上没有星星,凄凉的月亮孤零零的镶嵌在黑色的幕布上,冷风拂面,我开始回忆今天……
英语考试了,我因为发挥失常没有考好,偏偏这次又要签字,我因为不想让妈妈失望,就私下改了几道题,把分数加了几分,回到家后和往常一样,我什么也没说把试卷给了她,心里忐忑不安,手心里全是虚汗,惶恐的眼神不停的瞥向正在看试卷的妈妈,生怕妈妈发现了试卷的问题,而当时的我却不知道,妈妈一直未看试卷,而把我的小动作尽收眼底,看到我心虚的样子,立刻明白了过来,上来就给我一巴掌,并失望而生气地怒吼:“你真是太令我失望了!”