爱作文
炽热的八月,人生新旅程,还有那简单的爱。——题记
我站在家门口,向远方眺望。即将离开住了十几年的家,一想到很久都不能再回到这个“锁满童年记忆的舱”,我便大喊:“妈,我走了你会不会想我?”
“你趁早走,省得我耳根子烦!”妈妈边收拾我的行李,边不耐烦地说。
在这炎热的天气里,我心中不由得吹入一阵冷风,丝丝不舍的心绪都散了,顿时哑口无言、心灰意冷。虽说我不是什么乖乖女,但也不至于如此使妈妈生厌吧!看来妈妈是盼着我早点儿离开她呀!
“好啊,听你的,趁早就趁早,不用你送了,我自己走了!”我愤愤地说。
“行啊,到时候别打电话回来哭鼻子呦!”妈妈坏笑着说,“我本来就不打算去送的!”
不会吧?上哪找这样不负责任的妈呀!可话说出了口,又不好意思收回,心里希望妈妈只是说说罢了……我得走了,可只见妈妈打了个呵欠,然后说:“你待会儿自己去学校,注意安全,我去休息了。”我如同遭了个晴天霹雳,全身都震颤起来了,还没等我说出话,妈妈已起身走进卧室……
无奈,只好靠自己了!我心里暗示自己:我能行的。当头的烈日毫不怜惜地罩在我头上,豆大的汗珠不客气地“啪嗒、啪嗒”落在手提的大包小包上。难道这就是我初中新生活的第一天?事实告诉我:是的!我缴完费,随着领路的学姐,前往宿舍区。见我孤身一人,大家都投来诧异的目光……
宿舍里,家长们都在忙碌着,有的给孩子铺床,有的上蚊帐……我看着看着,心里涌起阵阵痛楚。哼,你不爱我,我自己也能行!自己搭了蚊帐,自己铺好了床,自己擦了柜子……一切都是靠自己!正当我沉醉在自己的劳动成果中时,诧异地发现,妈妈从门口激动地冲进来,搂住了我:“亲爱的,你太棒了!你都做到了!”
原来,妈妈演了一场戏,目的是为了培养我独立的能力。那滚烫的泪珠告诉我,这是简单的爱!但能做到,不简单!