身边的爱作文
年幼的我,天真地认为——爱,忽远忽近,忽虚忽实,摸不到也感受不到。
我,是什么时候记起我的童年的?
一岁时,你抱着我,讲故事给我听。我报答你,在睡梦中开心地笑了。
二岁时,你教我说“爸爸”。我报答你,重复说着“爸爸”。
三岁时,你牵着我,扶着我,教我学走路,你放开我的小手。我报答你,跌跌撞撞地不停走路。
……
当我已懂事,你也找到了一份固定的工作。六岁那年,我专注地在房间看书,隐约听见你在和妈妈谈话。我赤着脚,靠在墙边,“唉……腰疼,估计是工作引起的。”“那可得多注意啊,我去拿药。”眼见妈妈就要发现我,我急忙跑回房间,关上门,只听见心一阵“咚咚”狂跳。可为什么,在紧张的同时,隐隐感觉到一丝莫名的担心?懵懂的我对这种感觉似懂非懂。
第二天早晨,我打着哈欠,睡意朦胧地走出房间,恰好碰见了你,我顿时清醒了许多,支支吾吾地说:“爸、爸爸,你腰疼不、不要紧吧?”“你怎么知道的?”我略显慌张:“呃……啊,因为看你很疲劳的样子,呵呵……”我装模作样地笑笑。“哈哈,我家女儿就是孝顺,没关系,爸爸会更加努力地挣钱!”说完,还摆了个奋斗的姿势,笑得一脸阳光,我也扑哧一声大笑起来,心中却在想:“爸爸……老了许多……为什么要掩盖自己极度的疲劳?是,为了不让我担心吗?那一刻,我第一次如此真切地感受到了伟大的父爱。
哦,我懂了——爱,就在我们的身边,如此之近!