春雨,柔和的滋润万物,使他们快速生长。是你啊,从我一出生就努力用你那一双饱经风雨的双手,爱护着我,鼓励着我,给予我温暖和希望;是你啊,宽大的肩膀一次次为我遮风挡雨,劈波斩浪;是你啊,无私奉献的你啊,永远只会为我而低头的你啊——我那亲爱的爸爸……
说起来还真有点好笑。在我即将出生时,爸爸还在打牌,接到我的消息时,整个人都懵了,连败几局!
虽然爸爸没心没肺,但是对我却小心呵护,不让我受一点伤害,多么伟大的父爱啊!
在我九岁的一个星期天,我、妈妈和爸爸去朋友家串门,一路上风凉飕飕的,我们一路冷颤,勉强到达了朋友家门口,牙齿已经上下打战。
野花在风中摇曳,娇弱的好像风大点就会被吹倒,但一株小草却护在她的四周,紧紧簇拥着她,像是爸爸的臂膀,怎么刮都不会倒下。
扯扯家常,开怀大笑,时间一调皮,两三个小时很快就过去了,妈妈仓促的看了看时间,赶忙拉我起身,对朋友说,“实在不好意思,明天孩子要上学,我们就先走了。”妈妈脸上充满了歉意,朋友比了一个“我理解”的手势,面含笑意,向我们挥挥手,把我们送到门口才停下了脚步。
出来就更冷了,寒风刺骨,我们母子只能互相拥抱取暖,冷得瑟瑟发抖,虽然爸爸在前面挡着寒风,但是四周的空气也像冰刃一样刮着我们的脸颊。
爸爸回头看了看我们,微微叹了一口气,向后退了几步,解开大衣的纽扣,脱下来,披在我身上,两只袖子打了个活结,然后又默默地走在了最前面,现在,他只有一件单薄的单衣穿在身上。
我的眼前开始模糊,无私的爸爸啊!我该怎样报答你?该怎样报答你十年的伟大奉献?
爸爸啊爸爸,我已经长大了,你的父爱像绵绵春雨,滋润了我的心田,我才能健康地成长,你的发际已经慢慢变白了……
时光时光慢些吧,不要再让您变老了……