深沉的爱作文
母爱是一股清泉,湿润了干枯的土地,使土地绽放出最美的鲜花;母爱是耀眼的光芒,它能让身在黑暗的你找回光明;母爱是心灵的眼睛,它会让你看见美丽的人心…
刚和母亲大吵一架的我逃之夭夭出了门。外面的阳光十分刺面,风儿猛烈地刮过来,一点情面也不给,重重地划过满脸泪痕的我。火辣辣的风在用力地扇打我,仿佛在嘲笑我的狼狈,这让我更加悲痛欲绝。
在某个远处出现了两个“小黑点”。一步一步艰难地向我走过来--那是一位大约四十来岁的阿姨和一个十多岁的小孩。小孩肩上背着一大袋垃圾,还吃力地搀扶着阿姨,那位阿姨走起路来一瘸一拐的,头上的汗水直淌,肩上背着两大袋的垃圾。“咳咳咳”只听那面容沧桑的阿姨重咳了几声,骨瘦如柴的小孩一脸忧愁问:“妈,你没事吧?我都说不重了,你让我来背吧,医生说你不能太过劳累的…”话未落音,阿姨那苍白的脸,勉强的挤出一个恬静的笑容,摸摸孩子的头,溺爱的说:“傻孩子,妈妈只是刚被呛到了,无大碍的,我们快走吧。”小孩一知半解地点点头,随着黄昏下的一丝暖阳消失在我的视线中。
我的眼泪再一次夺眶而出,泪水不再带有怨恨埋怨,而是被这两母子深深的打动了…
许多回忆似汹涌的海水涌出脑海,那是我伟大的母亲!
每一次坐的士,妈妈都让我先上车,然后跟着我上车。这仿佛已经变成了我们之间的习惯,日子一久就变成了理所当然。妈妈跟我去吃东西,菜单永远在我手中,菜永远是我点的。无论妈妈爱不爱吃能不能吃我从未顾虑过,我只知道我要吃和我喜欢。妈妈那无微不至而又细小的爱,被我认为是那可笑的理所当然。我记住朋友对我的好,老师对我浓厚的恩情,唯独却遗漏母亲那默默无闻却又伟大的爱!
我的不懂事,我的倔强,我的自以为是,一定深深地伤了妈妈的心。妈妈该多难受啊!我似疯了一般冲回家,重新回到我那安全温馨的港湾……
如果我是一名歌手,我一定会用动人的歌喉和美丽的音符唱出对母亲的爱;如果我是一名画家,我一定将母爱描绘的清清楚楚;如果我是一位作家,我一定会把我对母亲的歉意诉说。我该如何赞颂你?这深沉的母爱。