深沉的爱作文
母爱,细腻源长,就像睡前那一个又一个的童话故事,滋润着我幼小的心房,令人回味无趣。而父爱,就像一本厚厚的人生哲理书,只能品出淡淡的味道,却吃不透其中深藏的些许奥秘。
或许天下父亲都一样吧,他们的爱像海一样宽广无垠,像山一样厚重,像大浪般气势磅礴。
只有九岁大的孩子,捧着一张只得了六十分的数学卷子忐忑地向父亲那儿挪去,因为他的屁股上至今还留着上次父亲抽他的痕迹,他知道,这次肯定也难逃一劫。“爸。”孩子轻轻地喊了一声,父亲那双已布满血丝的眼望着他,似乎并非责备,一双大手在快要落到他头上时,忽然伴随着沉重的叹息声而悄然放下,他恐惧地望着父亲,父亲的眼神像利剑般刺痛了他的心……
他忽然想起,那天晚上也是这样,这样的叹息,这样无奈又心痛的眼神……
那晚,也就是父亲打他屁股的那晚,粗粗的藤条抽疼了他的屁股,他趴在床上委屈的哭着,不知什么时候睡着了,朦胧之中,一双大手轻轻地抚摸着他肿起来的屁股,他醒了,竟然是父亲,他是那样的小心翼翼,生怕弄疼了儿子,“嗒”,一滴滚烫的泪水落在了他的屁股上,父亲抽噎了两声:“儿子,对不起,我不是故意的,我只是气你不争气。”儿子再也忍不住了,扑向父亲的怀里失声痛哭,那一刻,他感受父亲对他另类的爱。
父爱难懂,但又易懂。
深沉的父爱只善于表现在你犯错时的严厉指责,生病时的四处奔波,成功时的一声警戒,男同志嘛,只是不善于把爱完完全全体现在表面,他们更多的是做儿女背后最坚强的后盾,支持着你一起走向前方。
那深沉的父爱体现的如此细微,但仍旧在我心中留下了深深的烙印,使爱的那颗心沉甸甸的……