深沉的爱作文
去年妈妈外出打工,今年回来的时候,我发现妈妈老了一些,我有些伤感。可是,妈妈在我的心里永远都是美丽的,个子高高,黝黑的长发,明亮的大眼睛……因为我深深的知道,妈妈是为我日月操劳而变老的,所以我要听妈妈的话,让她成为我们心目中的天使。
妈妈就像萤火虫一样一直在我的心里,默默的劳作,辛苦的付出,为了撑起这个家,给我们这个家带来温暖和快乐,妈妈吃了很多苦,受了很多累,却总是把苦和累藏在心里。她经常对我说:“孩子,这点苦算什么?只要你好好学习,就是妈妈苦点累点我也乐意。”我听了之后,真的好感动,真的好难过。为了妈妈我一定要努力学习,不让亲爱的妈妈失望,同时也为了我将来有一个光辉灿烂的前程,还有那生我养我的红土地,我一定要努力奋斗,拼搏不止。
记得又一次,我和一群小朋友在一起玩耍,一不小心摔了一下,受伤了,还流血。我赶紧回家,妈妈马上用毛巾给我包扎膝盖,一边帮我止血,一边心疼的说:“你怎么不小心呐?痛不痛呀?”妈妈的一言一行让我的心一阵阵剧痛,我假装坚强,没有哭。我知道,我痛在膝盖上,而妈妈却痛在心里。每当看见现在的伤疤,我就想起妈妈,心里有千言万语想对妈妈诉说:“妈妈,我已经是中学生了,您放心,我会好好照顾自己的,我会好好学习,等我将来有了出息,我一定要报答您们的养育之恩。妈妈,您也要好好照顾自己……”
还有一件事,我也觉得非常的可笑。上小学的时候,爸爸妈妈外出打工,弟弟没有带着去。当时我照顾弟弟,还要做家务,当弟弟不听话或者做错了事,我就会骂他甚至打他。等爸爸妈妈打工回来,妈妈说我不了解弟弟。还说你是当姐姐的,就是应该好好照顾弟弟。当时我心里想呀:“怎么我做什么都是错,弟弟做什么都是对?这是为什么?这不公平。我的心一下凉了,真的有点想哭。”现在想想,我才明白妈妈的用意,理解了妈妈的良苦用心。我再也不质疑妈妈对我的爱了。
母爱无私,深沉厚重。