我懂得了爱作文
爱,有甜蜜的,有美好的,有深沉的……其中最伟大,最让人温暖的便是母爱了。
我五岁时,天空阴沉沉的,空气中夹杂着潮湿的气息,风吹在脸上有些冷,深秋了。我和妈妈站在车站上,等待着去姥姥家的20路车。风吹着树,干枯的树上已一叶无存。忽然一滴雨滴在了我的小手上,我指给妈妈看,妈妈说:"没关系,一会儿就不下了,天气预报上说今天是阴天。"我半信半疑地相信了。
上了车,妈妈抱着我坐了下来。窗外的雨渐渐大了一些,我又问妈妈:"雨是不是要下大了。"妈妈皱着眉头说:"再看看吧。"我的小手紧紧地捏着,祈祷着千万不要下大了。可是上天也许没有在意我的小小请求,雨不但没有减小,反而愈下愈大,成大雨了。我依偎在妈妈的怀抱中,也在帮妈妈展开那眉头。我想不出周全的办法,只能听天由命了。
到了姥姥家的车站,雨仍下得很大,妈妈毫不犹豫地脱下了自己的外衣,将外衣盖在我的头上,而她只穿了一件薄毛衣就抱着我奔向了大雨中……在妈妈的外衣中的我惊住了。妈妈以百米冲刺的速度奔向了姥姥家。
雨还是很大,到了姥姥家门口,妈妈全身都湿透了,我却是滴水未沾。妈妈在姥姥家洗了一个热水澡,但还是喷嚏连天。小小的我,望着雨,好像越来越小了,天空也不再是乌云密布,而是有些"拨开云雾见晴天"了。一些阳光从斑驳的树叶中透了出来,照进了我的心田,我的心好温暖。因为我知道这是明媚的阳光叫做母爱。
那一次,我懂得了母爱!