妈妈给我的爱作文
妈妈的爱是无微不至的,她对我事事关心。妈妈为我成长付出了很多心血,在她身上,我体会到母爱的伟大。
有一天下午放学时,天空阴沉沉的,乌云遮住了太阳,雷声响起,紧接着下起了倾盆大雨,看着地上流淌的雨水,心想:“我没带雨伞,该怎么回家呢?”看着一个个同学被家长接走,我很着急。忽然,我看见一个熟悉的身影向我走来,原来是我亲爱的妈妈,她冒着大雨来接我回家。我开心地跑到妈妈身边,妈妈一下牵着我的小手。用伞把我的身体,书包牢牢遮住。回到家妈妈前身和裤子都被雨淋湿了,一个喷嚏脱口而出,妈妈感冒了。但妈妈顾不得自己,忙问我:“冷不冷,淋到雨了吗?”我的眼睛湿润了,眼泪像断了线的珠子滚落下来。
妈妈每天很早起床给我做饭,送我上学后会把家里打扫得干干净净、井井有条,中午回家妈妈做好了丰盛、美味的饭菜,晚上抽出时间给我辅导功课。
通过在生活中,学习中的一件件小事,让我懂得,妈妈的爱使我茁壮成长。今天是母亲节,我衷心的说一声:“妈妈你辛苦了,我爱你!”