神圣的爱作文
《藏羚羊的故事》是一个催人泪下,引人深思的故事,讲述了一个老送羚羊为了让路过的人救他气息奄奄的孩子,冒死截车,神圣的爱。于是科考队员们跟上去,翻过山头,便看见了受伤的小羚羊。科考队员们有的拿水给小羚羊喝,有的碾药,有的小心翼翼地给小羚羊敷药,等小羚羊伤愈后,才把他放归大自然。
读了这个故事,我既高兴又悲伤,眼眶不由自主地流下了激动的泪水。这个老羚羊冒死截车的故事,使我听到了爱的声音,使我知道了爱是无处不在的。想到为里,一幅惨景尽现眼前,神圣的爱。一只野鸭妈妈与突如其来的暴风雪进行了一场五体投地死搏斗,是为了它的家和13个孩子。啊!这是多么深沉、多少感人肺腑的爱啊!这是一个伟大的母亲,为了还未出生的孩子,宁愿让自己去死。
读到这里,我便又想起了一篇文章《老王》,讲了老王在夜里看了天气预报,就急忙给寒冬未到的儿子打电话,却忘了给雪已飘到的家乡和年过七旬的老母亲打电话,却是老母亲给儿子打电话。老王心里在想:这什么总是上一辈关心下一辈呢?老王心中不明白。在世间不仅人才有爱,动物也有。
啊!这是多么伟大的爱呀!爱在人间是无处不在,这是人的本能,是动物的本能。