神圣的爱作文
月,静悄悄的。在洒满银辉的桌子上,《狼王梦》勾起了我的泪水。神圣的泪水,感动的泪水,爱的泪水交织在一起
这是沈石溪的长篇小说,体现了狼的母爱,同时也说明了狼也有无私的一面。
母狼紫岚,在分娩的这一段时间,受尽了折磨,每天饥一顿,饱一顿,宁愿吃老鼠,也不让肚里的小生命饿着。每天早晨紫岚都要吃一只松鸡,她先让孩子吃饱喝足,自己吃一些渣!艰难快要挺不住时,总会不由自主的想起死去的丈夫的遗愿———成为狼王!所以,紫岚又有了干劲,坚持了下去。在快要生小狼崽时,紫岚更是用自己的生命来守护小狼崽,拖着疲惫的身子,用上所有的力气去和大白狗搏斗!即使大白狗在自己的背上抓破皮,鲜血喷涌也无怨无悔。紫岚为了让自己的孩子不受猎人的欺辱,咬断了自己亲生小狼崽的静脉,在那一瞬间,紫岚是多么痛苦,心也变得十分痛苦,如同用刀子割一样,不,比这更痛苦!简直是生不如死!在蓝魂儿被捕兽夹捉住时,母狼紫岚一口咬断了蓝魂儿的脖子,蓝魂儿的身体分为两截了,此时的天空是多么压抑,此时的大地是多么凄凉。世界变得悄无声息,仿佛在痛悼可能成为下一任狼王的蓝魂的离去。紫岚不会让两足行走的猎人,用蓝魂儿来炫耀他们的本领,决不会让懦弱的狗来嘲笑蓝魂儿,奚落蓝魂儿、玷辱蓝魂儿的灵魂!紫岚的爱体现的淋漓尽致,眼睛一眨,热泪喷涌而出。在培养双毛时,她宁愿双毛恨自己,也要让双毛坚强起来,紫岚失去了一条腿,却只能换来双毛儿一时的勇猛。上天为何如此不公,让紫岚失去了四个孩子!仅剩小母狼媚媚了,她又把自己的第二爱人———卡鲁鲁献给了她最小的孩子媚媚最后,紫岚为了保护后代,与金雕同归于尽了。
古往今来,有多少诗人、名人都歌颂母爱的伟大。回过头,看看眼前这只不管是不是被地位扭曲了心的母狼,自然用自己独特的母爱维护了一切。狼王梦,这场梦,圆满结束了。
抹了一把泪,为了爱;甩了一次头,为了爱。心似流泪,母爱绵绵。感恩母亲,是她教你走路;是她教你从困难中爬起来;是她教你有一颗感恩的心!
慈母手中线,游子身上衣。临行密密逢,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。