游戏中的爱作文
记得我的重年是在电脑游成的陪件下度过的。在这期问,父亲是我最好的玩伴。于是。我便在父爱的包围下,一天天长大。
上小学的时候,最令我感兴趣的事情便是与同学们一起谈论电脑游戏。我的父亲本是个医生,却像个天生的“游戏家”。在我的记忆里,他会玩各种游戏。每当小伙伴们谈起游戏,我便可以自豪地向他们炫耀看,“看,我全部通关了:”看到小伙伴们投来美幕的日光时,我便会对父亲更加崇拜,
可是,上四年级时,这切仿佛都改变了。那时。全班同学都迷上同一款游戏,我自然也不甘落后。当我回到家,兴致物勃地打开电脑,登上同学们给我的账号,却无奈地发现这款游成的难度加大了很多。不过,我井不灰心,我有父亲这位游戏高手相助。
爸,来帮我玩局“父亲急忙跑过来,坐在电脑前,可映入眼帘的却不是那灵话的操作手法。
“不好意肥,太长时间没玩了,手有点生疏了。-看着父亲那强挤出来的笑容,我的心里很不是滋味。
第二天上学。便免不了同学们的明笑:“易可面,怎么你也不行了?你父亲不是很厉害吗?也对,他那老年人怎么玩得来这种游戏呢?”说罢,便是阵无速掩的大笑,全班同学也跟着笑起来。我恼重成怒,便把所有的怒火都推到父亲身上。我认为父亲也不是从前那个父亲了。便对他的感情一再冷淡。
当晚回家。心里满肚子的不满也没处发量。父亲好像看出了我的异常,关切地问我:“怎么了”
“不用你管。”我抛下了这一句话。
父亲叹了叹气。转身走进了厨房里。不一会儿。父亲笑着把菜端了出来。我无意地一个回头,却正好看见父亲粗糙的手,哪里还打得动游戏?我的心猛地一额。等我静下心来。我发现无论是生活。还是学习。父亲对我的爱始终如一。
每天给我做饭。每天帮我检查作业。每天不忘可嘱我一句:“路上小心!”父亲没变,他还是那个父亲,可我变了,习惯了父亲的关怀,却未管想过回报。想到这里,我不禁留下了泪水。
父亲的手,哪里还提得住事灵活的鼠标?父亲的眼,哪里还看得来充亮的屏幕?只婴他事颗始终爱我不求回报的心不受,哪怕他再也打不动游戏,他也永远是我最深爱的父亲。