淡淡的爱作文
爱是一种气体,它混入空气中让我感受到它的温馨;爱是一种液体,它浸透日子的一点一滴,把我滋润得无比快东。也许你会认为爱是极为平常的,在每一声叮嘱,每一声鼓舞中都有它的存在。可是对我来说这却是无比珍贵的。
爷爷是一位军官,在家里的时间是少之又少,甚至连过年的时候都在部队值班。他是一位优秀的军人,但却不是一个称职的爷爷。从小到大我都未在他面前撒过娇,因为没有机会,他甚至连我读几年级都不知道,很不可思议,对吧!但这是事实。所以他的爱我是不敢奢望的,但我真的好想体会一次啊!终于,在我十岁那年,我的梦想变成了现实。
“淅沥……淅沥沥”,天突然下起了小雨,随着时间的推移,雨渐渐大了起来。对面屋顶了“齿轮印“,地面上也射起了无数箭头,好大的雨啊!
我静静地坐在书桌前,默默地写着作业,今天老师布置的作文题目是《我的爷爷》。爷爷这个词对我来说是那么的陌生。我的心里一阵苦涩,好像雨水淹进了我的眼眶,一种莫名的伤感顿时涌上了心头,好难受啊!我痴痴地想着、忆着爷爷那张本该熟悉但又陌生的面孔。我真希望,此时,爷爷迈着轻快的步子向我走来。
正在沉思中,忽然耳畔响起一阵脚步声,打断了我的深思。我抬头一看,一个高大威武的男人正向我的房间走来。“他要是爷爷该多好啊!”我默叹道。当那人走近了,我意外地发现老天的确对我不薄,那正是爷爷,我的爷爷啊!我情不自禁地扑向爷爷的怀中,爷爷紧紫地抱着我,我抬头看见了别在爷爷胸前的红色勋章,觉得它好似爷爷那顆火红的爱我的心。爷爷拍拍我的肩膀,放下了手中的大衣和皮箱。这时爷爷从皮箱里拿出一本《钢铁是怎样炼成的》,然后笑眯眯地对我说:“都这么大了我也不知进你喜欢什么所以买了这本书,请你收下它,因为它代表我对你的关爱!”我又一次扑到爷爷的怀中,我怕自己第一次所体会的关爱这么快就离去了!”我不想,不想……这感动人心的场面引来了正在休息的爸爸妈妈。他们在一旁站着,脸上露出了神秘的微笑。
第二天,爷爷走了。这样突然地来临,又这样匆匆地离开,顿时,泪水模糊了我的双眼……
爱好似一座桥,连通了我和爷爷的心。我第一次体会到的爷爷的爱,是那么弥足珍贵,难以忘怀,它是我成长过程中最明亮、最光辉、最灿烂的一笔。