淡淡的爱作文
傍晚的霞光洒了一地。我提着书包,一路小跑回到家中。进了家门,就听见厨房里传来锅碗瓢盆碰撞的声音,我叫了声"奶奶”,便把书包扔在沙发上。奶奶听见我的声音,从厨房探出头来,微笑着对我说:“回来了啊,回来了让奶奶好好给你补补,早上爷爷买了只鸡,我用来煮面了,马上就可以吃了啊。”
我愣了一下,看着她手上还拿着菜勺,就笑着说:“知道了。”
说完奶奶回头到厨房,又开始忙活去了,她一走我就躺在了沙发上。沙发旁的茶几上摆着一本相册,我翻开相册,便掉出了一张我在学校军训的照片,看样子,奶奶一个人的时候又在看这些照片。想到这里,回忆这些年来的艰苦岁月:一是今年由于我爷爷喜欢喝酒,最后导致他坐骨神经连在了大腿骨上,行动困难,在第一人民医院治疗也无济于事,最终我爷爷被他的兄弟接到了广州医院治疗,现在在家疗养;二是我的爸爸妈妈又闹矛盾,都不知道经常回来陪奶奶。想到我在学校里一个月放一次假,奶奶和爷爷独自在家,想到这里我的心不由得疼了起来……
“面熟了,快趁热吃吧。”奶奶的声音让我回过神来,只见她端着两碗面来,我赶紧整理好情绪,把照片收好放在一旁。
冒着热气的面条加了金黄色的鸡肉,面条之间,还夹着煮化开来的小白菜,我拿起筷子,在面碗里夹了两下,心里突然有了主意,就对奶奶说:“奶奶,这面汤都出来了,你帮我拿张纸嘛。”
等她一走,我便迅速拿起筷子从面条底下翻出一个荷包蛋,把它夹进奶奶的碗里,并用她碗里的面条把蛋盖住,奶奶一直有个习惯,就是煮面时喜欢在我碗里藏个鸡蛋,而自己碗里却从来没有。
奶奶回来时,我接过纸,若无其事地吃起来,吃着吃着,奶奶就觉得不对劲了,她用一只眼睛看着我,我装作认真吃面的样子,不去理她,(我想她肯定知道了。)
我迅速的吃完了我的面,擦了嘴,我说“去玩了”,便走出了客厅,回到我的卧室,客厅里的声音渐渐地小了,我躲在门缝里看着奶奶用苍老的手拿着筷子夹出了我藏的蛋,然后再颤抖着把蛋送进嘴里,细细的品尝起来,满脸充满了幸福。
爱无处不在,亲人之间的爱,总是这样淡淡地浸润在平凡的生活中。