有一种爱作文
在我身边,有一种爱,不善于用言语表达,几句简短平淡的话中却包含了无穷无尽的情;不善于和你对视,但一个个平实的动作却悄然惊动我心;因为这种爱出现的太过频繁,竟有时让人不想理会;我们可以在这种爱面前任性放肆,洒爱者却不曾生气。
“爸,今天我想去游泳!”我说。“爸爸今天感冒了,不能带你去,改天一定带你去,好不?”“噢!!!”我没好气地回答了,只要爸爸有一点事不顺我心意,我就会生气,不理他,甚至还埋怨他,爸爸呢?却还溺爱着纵容我,我却毫不领情,但内心,感动着。到了五点半左右,爸爸突然来接我,出乎意料地说带我去游泳,我兴高采烈地上了爸爸的摩托车。一路 上,我无意间瞄到了爸爸头上的几根白发,心头思绪万千:爸爸对我是千依百顺,有求必应,我……”河边,爸爸说他不能下水,我跺着脚,大声说:“说带我游泳,就我一个人游!这有什么意思?哼!” 我赌气一个人径直向回家的路上走去。爸爸赶紧骑上摩托车追上我,嬉皮笑脸地逗我开心,我却依然自顾自跑上楼去,不知不觉中,几滴泪水滑过了脸颊,这是后悔的泪,内疚的泪,往事就像放电影般涌上心头:晚上睡觉时被子太小,爸爸不盖,把被子全盖在我身上,暖暖的。我原来喜欢吃牛肉糖,可之前奉新没买,我很不高兴,爸爸在南昌出差也不忘给我买,我感动极了,吃着牛肉糖,美滋滋的……爸爸对我多好,我却这样对他,爸爸,对不起!我义无反顾的奔向爸爸旁边,牵起了他的手,不想放开,爸爸满足极了,他的笑容如阳光般灿烂。
有一种爱,是无私的,宽容的,容易满足的。