有一种爱作文
爱,是不分出身与等级的,没有一种爱的名字叫卑微。
我的母亲是一位地地道道的农民,她从来都舍不得多花一分钱在自己身上,因此才年过三十的她就丢失了自己的青春的美丽。但她对我的爱,却不亚于任何一位母亲。
还清晰地记得,上一次家长会,父亲有事没在家,我拉着母亲让她来开家长会,母亲有点为难了,因为她怕太土,给我丢面子,又怕不来,不知道我在学校有哪些缺点需要改正,经过再三地软磨硬泡,她才勉为其难地陪我来到了学校。
轮到我发言了,我清晰地读出我的发言稿,母亲脸上露出了欣慰的笑容。到母亲发言了,她竟紧张地连自我都介绍都忘了,只是一个劲的重复着我也不会说什么,经过老师的指引,她才难为情的走下了讲台,我望着母亲那张通红的脸颊中好像透着一丝歉意,她不住的对我说:“妈,昨天都背好了的,今天却……”
母亲也许不知道,她昨天辛苦的背发言稿时,换来的是我阵阵心酸,母亲为了我的尊严,竟可以那么地不辞劳苦,在她的心里,女儿的一点一滴,可以使她放弃一切,可以不惜一切代价。
母爱如那甘甜的泉水,从我出生起,就将它输送进我的身体里。涛涛不绝。
母爱如那耀眼的阳光,摸不到,也看不见,却时时刻刻在给予我温暖。
母爱如那无私的烛火,燃烧了自己,照亮了儿女。
我从心底喜欢这份爱,感激这份爱。
母亲啊!您的无私换来的并非是儿女的无休止的索取,而是一颗感恩的心。
家长会结束了,我抱着母亲在她的耳边轻轻的说,妈,没有一种爱的名字叫卑微。