爸爸妈妈的爱作文
春天里的一缕阳光;像夏天里的一丝凉风;像秋天里的累累硕果;像冬天里的一把火。爸妈对待儿女的爱的方式也很多,有的是鼓励的话语,有的是严格的要求。而我的爸妈则是“鼓励+严格”。
这次期中考试,我的语文考了91分,在班级里排名第一。在回家的路上,我沾沾自喜,想尽快得到爸妈的夸奖。回到家,妈妈得知我考了第一名后,非常高兴,夸道:“儿子,这次考得很不错,下次要再接再厉,争取考得更好!”听到这,我的心里像吃了蜜一样甜。但是我的爸爸回来看后,与妈妈的看法截然相反,他说道:“考第一名又怎么样?不还是错了那么多题吗?好好反思一下吧!想想自己为什么会错那么多!”此时此刻,我的心里委屈极了,低头呆呆地看着那张91分的试卷,一边是妈妈对我的鼓励,另一边是父亲的严格要求,我的心一时无法接受。
但随着时间的慢慢流逝,我终于明白了爸妈的良苦用心。妈妈的鼓励是为了我能够获得自信心,而我的爸爸的严格则是担心我变得骄傲。后来,我才明白:一味的鼓励会使人骄傲,而过分的严格又会使人自卑。所以,将妈妈的鼓励与我的爸爸的严格合在一起,就是一个完完整整的、天地间最伟大的爸妈的爱!