让世界充满爱作文
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首歌曲充满爱的呼唤,使我们中华民族的传统美德,也是我们当代青年的行为准则。
还记得在小学读书的时候,有一天,老师脸上那动人的笑容不见了,有的只是满脸的忧愁和焦虑。老师语气沉重的说:我们学校里有一位小弟弟患了癌症,因家里十分困难,没能及时治疗。导致病情恶化,急需一大笔钱来治疗,但这笔钱对于这个家庭来说简直是一个天文数字,所以需要我们伸出援手,挽救他宝贵的生命”我们听了,心里顿时如大海一般波涛汹涌,不停的翻腾,都在为这个天真烂漫的小弟弟而惋惜,都在为怎样挽救小弟弟的生命而想办法。但身为班干部的我,不希望向父母伸手要钱,所以我冥思苦想,终于想到了一条锦囊妙计。于是便开始了爱”的行动。我组织了一支军队”准备捡破烂,然后把卖破烂的钱捐给那位小弟弟。
刚好,五一”长假到了,我们这支捡破烂的军队”终于可以大展身手了。我们来到预定的地点,每人手里拿了一个大袋子,开始了七天忙碌的拾破烂的生涯。为了爱”的计划,为了一个小生命,大家抛下了以往把脸面看的比金子还重的习惯,争先恐后的捡着,生怕漏掉了一个小瓶子,一张小纸片。烈日当头,我们也不在乎;大汗淋漓,我们只当淋了一场雨;摔了一跤,我们又立即爬了起来;不管遇到什么困难,我们都只当作是经历生活中的一次磨炼。这些苦比起一个鲜活的生命算得了什么呢?
五一”长假的七天里,我们都在预定的时间预定的地点集合。不管风吹雨打,不管骄阳似火,我们一刻也不敢耽误,为的是一个小小的生命。有时候,我们宁愿中午不吃饭,也不愿落下一个瓶瓶罐罐,为的是一个生命。在这七天里,我们几乎走遍了每一条大街小巷,把脚都走肿了,手也不再光滑润泽了,我们无所谓,为的是一个生命。
七天后的下午,我们把这七天累积的劳动果实换成了钱,一共有七十二元八角。我们望着手里的钱,捧在手心里觉得它有千斤重。因为这些钱来自不易,我们顿时热泪盈眶。钱虽少,但却表达了我们一番浓浓的爱意。
还有一件感人肺腑的事。那是一个寒冷的冬季,街上,寒风呼啸,张牙舞爪的扑向人们,大家都把脖子缩到衣领里去了。这时迎面而来了一辆大卡车。司机停下车,急忙跑去买馒头。不料,这位司机因匆忙而撞倒了一位老人的糖葫芦,老爷爷嚷嚷着要他赔偿。这时,一位年轻人也走过来帮老爷爷说话。这下,司机没辙了,急得满脸通红,不知如何收场。正当人们都在斥责他时,司机急忙解释说:我的车上装的全是人们捐给灾区的衣服,为了早一点把东西送到灾区,我已经一整天没有吃东西了,现在肚子饿得实在受不了,准备买两个馍边走边吃,谁想哎!”
这时,围观的人们知道了事情的原委,都没有责怪他,而是匆匆散去。我正纳闷于人们的一举一动时,有人抱着一堆衣服放到车里,一会儿,司机的车上就加了个帽”。司机看到这情这景,显得有些不知所措。但我看的出司机的眼睛潮潮的。等他反应过来忙于向人们大声说谢谢的时候,人们已经把衣服牢牢地捆在了车上。这时,卖早点的老板娘端着一碗热热的饺子递到了司机手中,司机的眼中噙满了泪水。虽然在这寒冷的冬天,但人们的心里却热乎乎的。
我想:哪儿有爱,哪儿就会有欢笑;哪儿有爱,哪儿就会有温暖;哪儿有爱,哪儿就会变得幸福美好。我又情不自禁的唱起了那首歌只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”