让世界充满爱作文
轻翻着书页,心静如水。书虽是静默,但就是在这无声中,我看到了一个个外国青年在我们家乡爱心的涌动,不禁让我感概,当再翻过一页时,我震惊。
一个印度人民成为了史上第一个外籍“最美浙江人”,他的名字叫尼拉杰帕瓦尼。2015年初,12岁的中国女孩佳佳患上了白血病,急需血小板。尼拉杰帕瓦尼知道消息后,发起为女孩献血的倡议。最后,100多名印度人捋起袖子,献出了33800毫升的鲜血。之后,他又在印度朋友圈发起捐款倡议,让百位印度人共为佳佳募得16万余元爱心款。在文章中,也略微地提起:“2013年,一位在柯桥的印度男子急需输液,76名中国人热情地捋起了自己的袖子。”
合上书本,闭上眼睛,思绪飘到了很远很远,一种独特的爱生成于我的心头。这是不分国界,不分肤色的一种爱。当印度人民捋起他们的袖子,毫无犹豫地将手臂放置于一根细针前,相信他们此时的信念只有一个“帮帮这个小女孩,让她的生命继续延续,让她感受到我们的爱。”
我们共同生活在地球上,世界就成为了一个大家庭,每一个人都是构成一样滚动的血液,还 有,我们都拥有着一颗心,一颗充满爱的心,它发现爱并且接受爱,传递爱,传递爱,如奥林匹克运动会上的奥运火炬,燃成不灭之火。
我愣住了,恍惚间,好像想起什么,记忆快速地往前翻着页。
那是一年的初春——正值雨季,豆大的雨珠砸在伞上,衣衫上,带来些许凉意,没带伞的行人在疯狂的雨中蹿来蹦去,溅起波波混着泥沙的水墙,背后传来不堪入耳的毒骂。我在人行道上等待通行,不禁有了些许躁意,给这雨季粘上一个无故生愁的标签,绿灯终于亮了起来,我舒了一口气,烦躁的心催促着我的脚步,快快离开这摩肩接踵的地方,却发现排在我前面的老奶奶直无动于衷,正当我蓦然抬头,无意间注视到了老奶奶旁的一位女郎,她是一位洋人,最显著的便是她深陷的俊美的蓝眼睛,给人以一种清新的美。她正准备快步上前,蓦然间看到了身边这颤颤巍巍的老奶奶,收回了脚步,向老妈妈伸出了手。老妈妈诧异地抬起头,看着面前的妙龄女子,微微出神,愣了半晌,终于领悟到那位洋人的意思,将布满皱纹颤抖着的手握住了她,一起慢慢、慢慢地走过这十字路口,望着她们愈拉愈长的背影,眼前浮现的却是她们握在一起的手,漾起的心久久难以平复。雨小了,忽地又飘起了毛毛细雨,像花针,像细丝,斜织着。空中弥漫着一层缥缈的薄雾,给人们云里雾里的感觉,听着曼妙的淅淅沥沥的雨声,看着风雨中的烟柳,看着那变幻交织的色彩……雨停了,老屋屋檐上雨滴从高外滴落,散落成一颗颗断线珍珠,折射出耀眼的光芒,深深地呼进一口气,雨后的芬芳一个劲儿地窜入我的鼻腔,沁人心脾。天晴了,太陽又出来了,散下几缕温暖却又不扎眼的光。我的躁意也不知去向。
尽管语言不同,民族不同,国家不同,但心是通的,爱是通的,各式各样的爱构成了我们的世界,使我们的生活变得多姿多彩。
沉静下来,合抚双手,默默祈祷并祝愿:““让爱散满人间!让这世界充满爱!”