有父爱陪伴的日子作文
我回首有父爱陪伴的日子猛然感悟:父爱如山,父爱似海。
题记
一直以来,我都忘记了,忘记了身后的每一寸草木,一直以为面朝太阳身后只有影子。不知哪一次的无意回首,发现原来我的身后一直有父爱陪伴、相随
哦,那深夜无声陪伴的是父爱!
考试前夜,我坐在学习桌前,紧绷着奋力复习,桌上的小闹钟正在滴答地响,宣示着时间无情光阴太快。在昏黄的灯光下,一席疲倦渐渐布满全身。抬头已十点半,客厅里的灯依旧执着地亮着,辛苦工作了一天的您,依旧陪伴着我。你那几乎通红的双眼里弥漫着疲倦,如从高处一滴水不轻不重地滴在我的心上,俯身继续埋进书中,不让雾气弥漫了我的双眼。也许,有父爱的陪伴我才不会感到孤单。
哦,我那身后不断追随的身影是父爱!
明媚清晨,阳光懒洋洋地洒满大地,留下金灿灿的一片。我夺门而出,身后父亲依旧在执着追赶着。我曾无数次地说过不让您送,可您依然坚持送着。看到您那宽厚的背影,时光仿佛突然间回到十年前,眼前是父亲高大的不能再高大的背影,在心里不停地抱怨您为什么不能慢一点?再慢一点!前面的绿灯亮起,我却停下脚步,等您回到我的身边。也许,有父爱陪伴,我才不会迷失方向。
哦,那默默注视的目光是父爱。
夜晚的舞台,霓光灯在闪烁,音响在吼叫,我却静静地站在舞台侧幕旁,努力地在人群中寻找着,寻找着您的身影,一看到您便好像吃了颗定心丸,不自觉间,嘴角便上扬了一个高度,动作也变得更加流畅。可不知何时,我脚下的舞台越来越大,却在人群中找不到您的身影,直到有一次,我的不经意一瞥,竟然在角落里看见笑得灿烂的您,原来您一直在默默陪伴着我。也许,有父爱陪伴,我才不会茫然。
父爱如山,父爱似海。如今的我已不再寻找父爱,因为我知道,无论我身在何时何地,父爱一直追寻,如影陪伴。