在大风大雨中,小草会变的坚强、独立,这是一种无情的爱,一种冷酷的爱。而姐姐的爱很特别,在严厉的外表下,隐藏着一种别样的爱。
以前,我每次遇到困难,都会去找姐姐,姐姐也会帮我解决。可是,当我上了3年级,她对我的态度来了个180度大转变。
有一次,老师留了一道数学题,我连看都没看,就跑去问姐姐,本以为姐姐会告诉我答案,可是接下来让我意想不到。
姐姐拿过本子,看了看,皱起眉头,大声训斥:“这么简单的题,你都不会,你仔细读题了吗?”“我看了!”我争辩。“撒谎!”“你如果认真思考了,还能不会吗?我不叫你了,自己想去!”切!不说就不说呗骂我干嘛?我生气地想着。
以后,我学会了独立,再不去找姐姐,随着年龄的增长,我上了五年级了,我慢慢地明白了姐姐的爱。
大风大雨中的小草就像我和姐姐,我明白姐姐的“特别”的爱!