这也是一种爱作文
爱,有时会像杯牛奶,香甜无比;有时会像一杯咖啡,刚喝时,苦涩在口中散开,取而代之的是香醇在口中久久不散。
那时的我还小,不知道什么是“良药苦口利于病“, 我只知道对我好才是爱我,总是打我骂我的人根本不在乎我。而那时的母亲正好符合这个人物。
“路边的垃圾食品不能吃”“过马路要看红绿灯,让车先走”“上课认真听讲”每天要去上学,妈妈老是能重复地说上几年。“知道了!”我不耐烦地冲她喊了喊,她还是不放心地再三叮嘱。“砰”我重重地关上了门。终于清静了!
小鸟欢乐地唱着歌,白云惬意地躲在蓝天的杯抱,太阳公公从未工作迟到,早早地到了自己的岗位上,我的心里却又像堵了块石头,是什么?我也不知道……
果真,一道晴天霹露就直愣愣的劈向了我,竟考出了如此差的成绩,回家怎么解释?
迟疑着,还是打开了家门。我先探了探头,没人,天助我也!之前的焦虑都抛向了九霄云外,连着试卷又从九霄云外飞到了地上。我刚想去捡,一只有点黑的手就这样夺走了我的试卷!我愣住了,缓缓地抬起了头:“妈妈!”我脸上的笑容骤停,烦恼从九霄云外又与我汇合。我不安地咬着下唇,
手中死死地攥着衣角,身体紧张地发抖。
妈妈平静地看完了试卷, 用难以置信的温声细语对我说”上课认真听了吗?”她平静地目光就像一块石头,激起了我内心的连漪,我只是假装淡定的说“没有。”几乎用尽了我所有的勇气。我的头像枯萎的花,直拉着脑袋,“知错了?”“知错了。”错在哪?”“上课不听讲。”“以后怎么做?”“好好学习,天天后上。”这样的顺口,溜对我来说小菜一碟。但我还是因为紧张说错了,把“向”说成了“后”,妈妈的目光盯着我许久,千言万语但还是化作了一声叹息,“喝了它。”“啊?”我虽带着疑问,却还是听话地喝了杯子里的不知名的东西。
“呸!”这苦涩令我皱紧了眉头,连忙喝了几口水。 “人生就是你永远不知道下一秒会发生什么。它不可能是一帆风顺的,总要经过一些磨难,磨难并不可怕,只要你但然面对并努力去克服它,什么问题都不是问题,“妈妈平静地说,我的内心开始波动,原来,谆谆训导也是一种爱的方式。
爱,像看天的细雨,滋润着我们的心田;爱像夏天的绿荫,呵护着我们的成长。不是和风细雨才是爱,其实,风吹雨打,也算是一种爱的方式。