这也是一种爱作文
“我回来了!”我推开门,大步朝院内走去。看着这家徒四壁的“家”,心里淡默了,也习惯了。像每次回家,我习惯说一声“我回来了”,尽管没有答复。我很自然地把书包从背上拿下来,然后顺手打开了屋门,把书包扔到了床上。看着空荡荡的房间,我眼里也只剩下了呆愣,面无表情地坐在床上,然后瘫躺在床上。因为我做不了什么,也不想做什么,只想用这种方式去阻隔外面的一切。我什么都不管,但我知道有一个人会很晚回来。
那个人就是我爸爸。我哥上大学了,家里的没让他知道,但我明白纸是包不住火的,他早晚会知道,因为那只是时间的问题。深夜,天黑的伸手不见五指。我早已经睡醒了,但就是不想起来,就像往常一样,睁着两只大眼睛,望着头顶上的天花板,也许想着什么,也许什么都没想,也不想开灯,只想静静地听外面风吹过的声音。过了一会儿,院中的大门突然响了,一个高高的、黑色的身影迈进了院子,因小心翼翼而显得动作十分笨拙,他放轻脚步走进我的房间,帮我盖好了被子,并把书包放到了桌子上,又轻悄悄地走进了另外一间房间。
天微亮,他起了床。因为那时是冬天,所以清晨是雾蒙蒙的,他又探头看了看我,然后就急急忙忙地去洗脸、做饭了,他草草地吃了一些就盖上了锅盖,什么都没有说就转身出门了。我躺在被窝里,抬头看了看天花板,又望了望那热腾腾的饭菜,心不由得抽泣了起来,眼泪也不争气地流了出来。爸爸,如果没有您,我该如何去生活、如何去面对未来?但我知道,您一定会好好地保护我,不会让我受到一点丁的伤害和委屈,我也一定会好好学习,努力、坚强地去面对未来中的风风雨雨。
这也是一种爱,一种无言的、深沉的爱。它不用太多优美的语言去表述自己的想法,也不用太多华丽的东西来表示自己的爱,它只会默默地去做一些事情,在一旁默默地看着你的一举一动,默默地关心着你、爱护着你。这是一种用言语难以表述的爱,
也是我们在黑暗无助的时候,对亲人时常的挂念。对于亲情,我相信在每一个冷淡、寂寞的人的背后,都是一颗无比渴望被关怀和爱的一颗火热的心。