这也是一种爱作文
6岁:一个小女孩向前面的中年男子跑去,手里拿着那是她第一次考试的成绩。“爸爸,今天考试我得到了100分哦!老师还夸我聪明呢!”女孩兴奋的对着中年男子说,可是他好似没听到似的,只是淡淡说了一句:“哦”小女孩看着父亲远去的背影很疑惑明明老师都说自己很聪明,可是爸爸为什么并不替自己开心呢?难道是自己做的还不够好吗?可是那个女孩却遗失了父亲转身时的那个微笑。
16岁:当初的那个小女孩已经长成了一个大姑娘了,只是她学会打架,抽烟,喝酒。女孩向往常一样,只是他的父亲却比平常回来的找。“爸,我回房了啊”没有多余的问候。“你为什么会学别人喝酒?打架?抽烟?”父亲一口气说完!她吓了一跳,他知道了?早晚的事嘛!“没有原因”她其实也有点害怕。“从此以后每天放学早点回家,不准在跟以前的那些不三不四的人鬼混”父亲像是下命令的说道。“凭什么?你有什么资格管我?对,在你眼里,不管怎样我都是最差的,永远都不能令你满意!你跟不就不爱我”她嘶喊到,对!她讨厌,她讨厌任何人用命令的语气对她说。“啪”她怨恨的瞪着他,她一气之下跑了出去。可在她转身却遗失了后面父亲眼里的后悔,自责,和不安。
她跑了很久,却不知去哪里!她想到了以前她经常去的后面小屋,那是她以前写作业的地方,有多久没来了?很久吧!她看着那小屋里那排小书柜,里面挤满了很多书,以前的她是个十足的小书迷呢!她无意中看见小书柜下面有一个漂亮的盒子,她发现盒子并没有什么灰,好像经常被人拿出来!她的好奇心来了,打开盒子。她发现里面全是卷子,一个个稚嫩的笔记,可是那大大的红笔分数,已经隐约的才看得清,她惊了,她一张张翻去,眼泪却不停的流下来,这是她从小到大的卷子,一张张的都在这里!
她看到一张模糊的一张100的试卷上字迹很模糊的写着:亲爱的女儿,当你考到100分时我真的很开心,但我却不能在你面前表现出来,因为我要让你更棒!她想起了那个早出晚归的爸爸,不知不觉中他也已经有白发了,她一遍遍盯着卷子哭着说:对不起对不起。现在:她已成为一名医师,她一个礼拜总是回家一趟,呆上一天。她从不对他说:父亲,我爱你之类的话,而是不厌其烦的帮他检查身体!不厌其烦的叮嘱他什么不能吃什么不能做!父亲,我不知道我爱你不爱你,但我知道失去你,我会哭泣!这是也是一种爱。