那些沉甸甸的爱作文
爱,好比是一根根细长的丝线,交织在一起,缠绕在一起,编织出一个巨大的雀巢,给巢中的每一个生命送来了无限的温暖和感动。
爱是无处不在的,在街角,在路上,在学校,在家里……爱也分为很多种:父爱,母爱,路人的爱,同学的爱……
一次,路经街角,看到一位盲人,手里提着一个袋子,一边走一边摸索着什么。我仔细一看,原来他正在找着路边的塑料袋,我不觉停下了脚步,向他投去了敬佩的眼光。
父母给我们的爱更为可贵。小时候,我很调皮。一次,我和小伙伴们去玩,结果忘了时间,我回家的时候,已经六点半了。我回家后,看见爸爸妈妈都在找我,爸爸看见我,二话不说,先打了我一巴掌,然后拿出一把凳子,让我跪在上面。我跪在凳子上,爸爸看着我,我不服输的看着爸爸,终于,爸爸叹了一口气,走了。爸爸走后,那不争气的泪珠便从我的眼里流出。跪了快一个小时,妈妈把我扶回了屋子里,回到屋里,我挣开妈妈,自己扶着墙走到床边,一下扑进床上。那晚,我想了很多,但却没有原谅爸爸。几年后,我长大了,也懂事了许多,直到那时,我才明白,那是爸爸对我的爱。
父爱如山,母爱如海,直到两个星期前,我才真正体会到了海的意思。
那天晚上,我因吃错了食物,肚子疼痛。我强忍着痛写完了作业,便躺下准备睡觉。可谁知道,肚子越来越疼。终于,我忍不住“哇”的吐了一地。闻声而来的妈妈扶起我就向医院跑去。在医院打了针后,妈妈举着吊瓶扶着我回了家。那一晚,妈妈陪着我入睡,当我早上醒来时,看见妈妈在我的床边守着我,我鼻子一酸,泪水不受控制地顺着脸颊流下来。
往往,人们在不经意间传达着对他人的那份不由自主流露出的爱,世间便充满了温馨。而那些沉甸甸的爱,是需要我们自己去体会的!