伟大的母爱作文
在这一天——2015年5月12日,在这一刻——14时28分,在这一个地方——汶川发生了一场惨不忍睹的8.0级大地震。在这个难忘的时刻,有谁知道有多少战士为救灾而失去了自己宝贵的生命;在这个悲痛的时刻,有谁知道有多少老师。家长为保护学生孩子而献出 了自己年轻的生命;在这危急的时刻,体现出了种种伟大的爱;母爱,父爱,师爱… …有一个镜头诠释了母爱的伟大;有一位年轻的母亲是被跨塌下来的房子压死的,透过废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手伏地支撑着身体,有些像古人行礼跪拜。救援人员从废墟中伸手进去确认了她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑的时候,救援队长忽然往回跑,他又来到尸体前,费力的把手伸进女人的身下摸索,他高声喊道:“有人,有人孩子,还活着。”经过一番努力,人们小心翼翼的把她身边的废墟清理开,在她身体下躺着她的孩子,孩子包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲为她挡着,他毫发未伤,抱出来时,他还安静的睡着,那熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来揭开被子准备做些检查,发现一部手机塞在被子里,他下意识的看了手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你!”这个感人的镜头,让我感到了母爱的伟大,让我淆然泪下……是啊,哪个母亲不心疼自己的宝贝,有哪个母亲能让自己的小宝贝悄悄的远离她们而去!这个母亲用最后一点力量,挽救了她的宝贝!世界上最无私、最博大、最深沉的爱,就是母爱。母爱,人世间的至情,人世间的真善美,人世间最伟大的爱!