爱伴我成长作文
在这个暑假里,我和爸爸妈妈一起看了一本老师推荐的书《小学生感恩故事全集》,看了这本书,我非常感动。
我记得其中有这么一篇文章,介绍了一位母亲生下了一个男孩,他先天没有耳朵,只能采取手术的办法来改变。他的母亲决定在头发长到披肩的时候把耳朵捐献给男孩,但男孩一直蒙在鼓里。他在手术后一直询问:“是谁给了我耳朵?”没人告诉他。直到母亲去世,他才知道是母亲给了他耳朵,但是他已经无法对母亲表示感谢了。读完这个故事,我感到母爱是多么的伟大。
这本书里还有很多让我感动的故事,这一篇让我深深地感受到了母爱是伟大的。妈妈,是您带我来到这个世界,让我过上幸福美满的生活,教育我成人,我谢谢您!在您的关爱下,我会健康快乐地成长。
妈妈教会我一首孟郊的《游子吟》,最后一句是:“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我爱您!