我是个小胖墩,现在只有11岁,但体重已经一百多斤了,看到我一天比一天胖,妈妈费劲心思帮我减肥,想尽办法增强我的体质。
妈妈经常带我运动,跑步、打球、爬山….只要对减肥有帮助的,妈妈都尝试了。妈妈不知道流过多少汗水,不知忍受过多少疼痛,不知牺牲了多少看电视和休息的时间。日复一日,年复一年,妈妈始终坚持着,从来没有一声怨言。妈妈几乎每天都和我打球,每次打球,妈妈都把球打得不高不低,让我能轻松地接到。打球的时候,妈妈总是把宽阔的一边让给我,自己在狭窄的一边。而我一点也不珍惜,经常搞恶作剧,有时还故意把球打歪,让妈妈很难接到。有时甚至还不想运动。直到有一次,有位同学来我家玩,我们打起了羽毛球,他在宽阔的一边,我在狭窄的一边,他故意把球打歪,让我很难接到,我追来跑去,身子常常撞到墙。这时我才恍然大悟,我终于明白了妈妈的苦心,后悔自己以前的所作所为。从此,我每天都认真地锻炼,争取早点减肥……
妈妈的爱是无私的,是用金钱无法换来的,我要珍惜这种爱,现在努力学习,将来好好报答妈妈。