平凡的爱作文
有爱的童年才是一首绮丽的小诗,在我的天空飘荡着,悠扬地、温暖地,闪耀着……
妈妈常说:“爱是一种很奇妙的东西,像被施下了奇特的魔法,带来无穷无尽的力量。”我默默无语。
终于,有一天我明白了妈妈的话。发现了奶奶对我“平凡”的爱。
记得小时候,爸爸妈妈在外地工作,我和奶奶住在农材场,每年的四、五月份,就会有好多的杏子摆在水果滩上。每当这时,我和邻居家的几个女孩就会像小馋猫一样盯着那诱人的杏子。奶奶看穿了我们的心思,却久久无语,偶然转过头来,擦擦眼角的泪水,那般无奈难受。
要知道原来的家并不富裕,那刚出市的杏子要八元钱一斤呢!对奶奶那点微薄的退休金来说,可是一笔不小的钱了。第二天,天还没亮,就看见奶奶踉踉跄跄地走到阁楼边,从一个角落里拿出了一个木盒子,奶奶轻轻的打开木盒,拿出一叠十元的钱,小声地数着,那般自然。一……二……三……随后拿走了一张。那天,奶奶给我买了一斤杏子,我脸上可是笑开了花,回到家里奶奶小心地用指甲划破果皮,用手轻轻地托着,像刚出生的小鸡,那样怜爱。奶奶把杏子一个个喂入我嘴中,我笑着问奶奶为什么不吃,奶奶却说:“乖!你吃吧,奶奶不爱吃。”
那时,我的毛衣也全是奶奶亲手织的。记得有一次,冬天很冷很冷,奶奶坐在院子里给我织毛衣,我望着飞舞的针线出
神,突然,针扎在了奶奶手指上,血一会儿就涌了出来,我当时就下哭了:“奶奶你别织了,让妈妈给我买一件嘛!”“傻孩子,买的怎么会有奶奶织的暖和呢?乖!奶奶不疼啊!”她脸慈爱。
想到这,不争气的泪水总要夺眶而出。人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,海水有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,惟有爱,超然于一切事物之上永远……永远……
平凡的爱作文2
我不是大少爷我没有家才万贯
我只是一个小小的男孩
是一个普普通通的小男孩
我的世界并不小因为那里装我很多故事
当我抱怨着为什么倒霉的事就降落在我身上
而我却忘了有些幸福和快乐我也曾经拥有过
我不抱怨什么因为这就是命
抱怨是没有用的我要告诉自己。我可以改变
因为我有自己永远的陪伴着因为我自己相信自己可以
所以我不会被任何困难击倒因为我是坚强的男孩
我不管以前的伤有多少有多深
我只知道那都是过去或许是抹之不去的。
但是我始终得走出过去走向未来。
锁定你的目标,哪怕再孤单也要坚定不移地走下去,虽然路途遥远,走好你眼前所能看到的几米。
那天猛一回头我会发现
无论走多远
总有一根线连着我和他们
那时候父母已经变老
腿脚不再利索
于是我有折回头重回他们身边
和以前不一样的是
我变成了大人他们变成孩子
所有人都是这样的轨迹
离开再回来
分离再相聚
这就是家To爸妈,and奶奶爷爷:
下辈子我们换换,换我来疼你们,给你们穿衣服,教你们走路,供你们读书,
我知道,其实,我就是那棵仙人掌,在你们的包容下任性,我很抱歉,有时候扎着你们了,
慢慢的,我才发现,原来你们比我想象中还爱我、
-我曾经想用最华丽的文字来描写父爱和母爱
现在才发现
再华丽的文字都写不出那份沉甸甸的爱。
但是,在我心里,你们最重,我爱你们,妈妈是世上最漂亮的女人虽然皱纹爬上她的额头虽然她也有了几缕青发虽然她的手变粗糙我爱她。
思君如满月,夜夜减清辉。