爱优秀作文
母爱像春天的雨露,滋润我们的心田,母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵,母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难,我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最真挚的爱。
在一个夜深人静的夜晚里,我的其他作业都已经做完了,只剩一篇作文,但却让我犹如大难临头,因为又少不了妈妈那让人厌烦的俗语“擦掉重写”。
我绞尽脑汁,好不容易找到一个题材,终于写完了,妈妈脚步轻轻地走过来,看了我写的作文,皱了皱眉头,顿时露出一副凶神恶煞的神情,说:“擦掉重写。”我生气地大吼道:“你说这句话轻而易举,知不知道我好不容易才写完的。”妈妈不理睬我,我无可奈何,也只好擦了重写。
写着写着,我竟然睡着了,妈妈看了我的表现,一下子把我从睡梦中拉了出来,我继续埋头写作文,写好了第二篇作文,因为太困了,我一上床便呼呼大睡起来。
当我再次醒来的时候,看到了一丝微弱的灯光,我把惺忪的睡眼擦清晰了一点,发现妈妈正在桌子上修改着我写完的那篇作文,眼角留下了一道悠长的黑眼圈,现在,我终于明白妈妈为什么总是让我“擦掉重写”了。
母爱,它犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮了一个又一个小孩的黑暗和内心的路途。