爱的作文
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,而母亲的恩情又何止水滴。从出生到现在,我和母亲之间发生的故事犹如天上的繁星,数也数不清,而令我印象最深的是那件事。
那是一个寒冷的冬天,无情的北风“呼呼”地刮着。我刚开始和母亲分床睡的时候还不适应,母亲还陪在我身边,等我睡着了,她才悄声无息地离开。有一天夜里,我正在睡觉,迷迷糊糊的看见一个熟悉的身影向我走来。那个人披着单薄的睡衣,穿着一双拖鞋。哦!是母亲!她蹑手蹑脚地走过来,轻轻地为我盖上暖和的被子,生怕把我吵醒了。她怕我夜里睡觉蹬被子着凉了,一天二十四小时不停地为我操心呢。我当时觉得母亲这么做也没什么,本来就该这么做,但后来想想,冬天夜里那么冷,竟然一次一次地为我盖被子,觉得母爱真的很伟大!
十二年来,您对我的照顾无微不至。每次吃饭时,桌上都会准时出现美味可口的饭菜;每天床头都会有一套干净整洁的衣服;每次我心灰意冷时都会听到您的一句安慰……我享用着这一切,却心安理得。雨天时,书包里就会悄悄出现雨伞,每次出门时千万遍的叮嘱,我都觉得是应该的。偶尔我冲你发脾气时,你一句话也没有,但事后知道了,你是不想让我更加生气。现在想想,这都是爱。您的爱就像大海里的水一样取之不,尽用之不竭。
世界上最亲的人就是母亲,最真挚的爱就是母爱。母爱似水,滋润心田;母爱温柔,含怡如蜜;母爱飘逸,如沐春风;母爱絮叨,如影随行;母爱如海,容纳一切!
母亲,我已经长大了,能够慢慢读懂您的爱,你为我们付出的太多太多,而我现在能为你做的就是加倍的努力学习,取得更好的成绩,让你的生活少一点苦,多一点甜!