特别的爱作文
我的爷爷今年六十五岁,额头上布满了皱纹,头上已有许多白发了,黝黑的脸庞总是板着。可别看我爷爷凶,他可是有一颗慈爱的心。
今天,地不怎么烂,但我的鞋上还是沾上了泥巴。一回家,我就对奶奶说:“奶奶,帮我洗一下鞋,上面有泥巴。”我刚要脱去鞋,爷爷走了过来说:“自己的事自己做,幼儿园的小朋友都知道,你呢?现在是一岁还是三岁呀?”奶奶说:“小孩,才这么小,让我洗了,就算了。”爷爷斩钉截铁地说:“不行,她都要快初中了,也不小了,自己的事情就应该自己做。”我好不情愿地洗起了鞋子。这时,我心想:要是我对妈妈说我要洗鞋子,她一定不会让我洗。奶奶和妈妈一样对我宠爱有加。可是爷爷呢,干嘛对我这么凶,哼!这时,爷爷又说:“茜茜,做事要专心,你刷水池干嘛,做事不仅要做完,而且要做得好,懂了吗?”我说:“懂了,懂了,我又不是三岁的小孩子。”原来是我不小心刷到池上了,我的心里非常生气,想:“我才不要你管呢。”洗完后,我想进房间,听见奶奶对爷爷的谈话,才明白了爷爷是为我的未来做打算。
我都这么大了,可不能理解爷爷,以为爷爷很凶,还埋怨他,不知道爷爷是在为我着想,给了我一次特别的爱。