特别的爱作文
吴雪莲老师教我们的语文课,她还是我们的班主任。上学两年来,我深切地体会到吴老师特别地爱我们,我们同学也特别地爱吴老师。
刚上学时,我们很不习惯读书、认字、做作业,几个女同学有时还啼哭呢。这时,吴老师就像妈妈一样慈爱地安慰我们,摸摸这个的头,亲亲那个的脸,讲讲上学的道理。我们就好像回到了妈妈的身边,个个都安静下来。
有时,吴老师又特别严厉。记得上学不久,有些同学在上课时玩玩具,吴老师“虎”着脸点了几个同学的名字,接着她又温和地告诉我们上课要专心听讲,同时还告诉我们,上课应该作什么,不应该作什么……,直到大家都明白她讲的这些道理。
遇到有同学发烧生病或是摔跤受伤的,你看吴老师呀,比谁都着急,又是安慰,又是联系家长,直到把同学安排好。由于我特别爱动,经常几步楼梯一次跳,吴老师一看见就提心吊胆,直到我站稳,才放下心来。看到吴老师为我着急的样子,真感到她比我粗心的妈妈还亲。
吴老师,我要把您这种特别的爱永远记在心中。