特别的爱给特别的你作文
五月八日是母亲节。我比每天起的都早,十二律艺术中心举办“特别的爱给特别的你”的主题音乐会,我在音乐会上要把一首钢琴曲和礼物送给亲爱的妈妈。
吃过早餐,我和妈妈“滴,滴”打车,很快就到了天河正佳广场施坦威音乐厅。在音乐厅的外面,看见其它妈妈们带着小朋友已经陆续到了,小朋友们都穿着漂亮的演出服,尤其女孩子穿着各式靓丽的裙子,打扮得更加美丽,吸引着许多来休闲、逛商场人的眼球。
今天我弹的《童年的回忆》,曲子有点长,尤其是在母亲节献给妈妈的曲子,更要弹好,让妈妈也找回她童年的快乐。虽然在这之前,我已经参加过好几次演出了,但心里还是有点紧张。我的节目排在第二,很快就轮到我上场了,我看了一眼坐在家长席上的妈妈,她向我打出了一个V字型的手势,我也向妈妈举起了小拳头,信心十足地走上了舞台。
调整好琴凳,稍微稳了一下神,就弹下了第一个音符。两只手在琴键上飞舞,紧张的心情也跑得无影无踪了。美妙的音乐把我带到妈妈快乐的童年时代,眼前浮现出小时候妈妈快乐游玩的景象。随着时而欢快、时而舒缓的音乐旋律,觉得自己和妈妈在游乐场、在公园、在校园,渡过这幸福、快乐的童年。待我弹完最后一个音符的时候,只见舞台下面,妈妈第一个从座位上站起来,高兴地鼓起了掌,整个音乐厅瞬间也响起了热烈的掌声。
我激动地站起来,走到钢琴前面,把十二律艺术中心为我们事先准备好送给妈妈的礼物――“一朵金色康乃馨”,双手递给了刚刚走上舞台的妈妈:“妈妈节日快乐!”妈妈接过我送过来的金色花朵,高兴地把我抱在怀里,在我的脸蛋上亲了又亲,我觉得真甜蜜呀!
等其它小朋友演奏完之后,我们大家又合唱了一首《天之大》的歌曲,送给妈妈们。
今年的母亲节,妈妈很快乐,我也觉得特别有意义!