特别的爱给特别的你作文
昨天我因为生病而没有去学校,在医院打着吊针,医生一再嘱咐我,要多休息几天,可放心不下孩子们的我,今天就去了学校,带着病给孩子上课,因为我要把特别的爱给我们班这些特别的孩子们。
一到学校,就忙碌起来,给孩子上课,大扫除(学校要检查卫生),听一节课,处理班级的杂务事,给优秀学生补发奖品,修办文化橱窗,下午参与组内两节课的研讨,书写研讨内容,书写综实课的教案,构思自己所写的教育叙事和教学叙事,构想要给编辑老师交的稿件,放学后再次打扫大扫除……今天呀,可真够忙碌的,没有一点点休息的时间,手中的工作总也做不完。呵呵……特别的爱给了特别的你。
中午和孩子交流中,得知虽然昨天请假没有来上课,但是,我们班的两个数学课代表仍然给学生布置了作业,这是我今天带病坚持上课的第一个感动,多负责的课代表啊!
在办文化橱窗的时候,本想着,已经因病耽误一天的我要好好忙碌了,因为两个文化橱窗的内容至少要够我忙乎两节课的。可是听了几个孩子告诉我:“雷老师,我们已经在语文老师的指导下,办好文化橱窗了。”边告诉我边让我们看他们的杰作,这些孩子做的可真出色,无论是从彩图、构思、设计等方面都是超一流的。多富有创意的孩子啊!
早上检查卫生的时候,学校领导提出我们班清洁区中的水龙头的那里的瓷片没有擦干净,下午还要擦,于是我又叮嘱孩子们下午要记得带上洗衣粉、抹布、钢丝球等工具。孩子们中午来之后,就热火朝天的干了起来,完全不顾初冬的寒冷,不顾水池的脏,多可爱的孩子啊!
看到孩子们今天的种种表现,我悄悄地说:“孩子!雷老师定会把特别的爱给特别的你。”