特别的爱给特别的你作文
当我提笔写此文时,往事一幕幕浮现。
从一楼到四楼的距离只有三年,程老师,您生命中又一个三年被我们“偷走”,无以偿还。岁月漫过您的眉梢,皱纹留在您的眼角。直到时光匆匆走过两年,后知后觉的我才记得要写一篇贺文给您。也许是我不够关心您,不够了解您,亦或是我们每次的交流不超过十句,但是有些东西是难以忘记的。课堂上您常会俯首轻问:“能消化不?”课间巡堂您柔和的目光中隐藏的坚定,总会提醒我自律;路上的偶遇您总会主动亲昵地和我们打招呼。怎样做人如何学习是在与您相处的两年中渐渐明白的。
在这个纷扰的世界,我不止一次地迷失了自我。总分状元后的不可一世,单科满分后的自得与满足,曾一度将我踢出优秀者的行列,我以无所谓的消极来强撑。您却以“谁也打败不了强大的你,除非你自己”,一语惊醒梦中的我。我迷惘过,叛逆过,因为我不懂您对我的期盼,让固执的我认为您不关心我。我总是不在意您的付出,而您却痴心不改,用细节与母性让我在优秀的行列中没有掉队。
因为您,成长路上我们很少受伤,您是一位优秀的引路人,每一年龄段,每一学段那些潜藏的危险您都提前反复告知,使我们得以灵活地从中穿行。因为您,我们学会了从不放弃,您常说也许付出什么也得不到,可如果放弃,您将一无所有。因为您,三年的寒窗总是那么温暖,您从不居高临下,而是我们中最坦诚的朋友,在琐琐碎碎中播洒您的真诚与关爱。
我不知道您的生命中还将有多少个这样的三年,我也不知道您曾经是否后悔选择了这条路。但我相信,您宁静地徘徊在似水流年时,心灵依旧可以在灿烂中起舞,起舞不谢幕!
因为有您,学海生涯我们未曾孤单。因为有您,艰难险阻我们不怕重来。教师节,在这个温暖的日子里,将这特别的爱献给特别的您。