难忘的母爱作文
母爱是朴素的,有时像春天的雨,让你渴望已久却得不到滋润;有时又像夏天的洪流,让你势不可当。
一天下午我生病了,妈妈在电话里询问了我的病情,然后告诉我:“儿子,现在妈妈一时来不了学校,你多喝点开水,等放学了,妈来接你。”电话哪头再也没有妈妈的声音了。
放学了,我站在学校门口,着急地四周张望——人群中始终没有妈妈的背影。妈妈说下午放学后来接我,带我去医院打吊针,难道忘了吗?妈妈怎么对自己生病的儿子这样漠不关心?
?我努力地克制自己,尽力仰望布满乌云的天空,不让充满眼眶的泪水流下来。
妈妈终于来了,骑着一辆自行车飞速向我驶来,一下车就摸摸我的头。捏捏我的手心。“天啦!都烫成这样子了,都怪妈妈不好。”妈妈一边说,一边蹲下身子把我背起来,急匆匆地向医院起飞去。
一想到打吊针,针管扎进血管时那种撕心裂肺的痛,我就就像霜打的茄子——蔫了。到了医院,我只得乖乖的躺在病床上等侯发落。一位护士姐姐进来了,她把针扎进我手背的血管时,我的惨叫声惊天动地,全医院都听到了。妈妈心疼地安慰我:“我的儿子是最勇敢的,等输完液,妈妈带你到超市买你最喜欢吃的东西……”
我的心情一下子平静下来,伴随着褐黄色的液体注入我的身体,母亲的的爱也像一股暖流涌遍全身。