从前犹如从天而降的冰花,现在已经融化;从前犹如从天闪过的闪电,现在已经闪过;从前犹如晶莹剔透的雨滴,现在已经滴落……无法寻觅到以前那列火车驶过的轨迹,我却清晰记得……
那年除夕,每一家都十分热闹,这是必要的!当头顶的天空一点点由浅蓝幻化为醉人的幽蓝时,院子上的星空就热闹起来。爷爷搅动玻璃杯里中的啤酒,发出快乐清脆的叮当声,金黄的啤酒和纯白的泡沫在墨蓝的天空里映照出迷人的色彩。我不等泡沫消去,硬要喝上一口,嘴上沾了些像是老神仙的干年胡须。爷爷便指着我笑说:“看把你急的!”我便扑进爷爷的怀里!随着厨房的一声“叮铃”我迅速冲向厨房,冲进去后一股股香气扑入我的鼻子里,好像一只手在拉着我去尝一口。妈妈把饭菜都抬到了桌子上,我看了看那一桌的好菜,不禁拿起了刀叉,真是“口水直流三千尺,疑是银河落九天”啊!一桌的饭菜在繁星的照耀下,更加诱人。这一桌饭菜都是爸爸,奶奶,妈妈的杰作。随着一声“开筷吧!馋猫们!”我们在这桌菜上舞起了刀叉,餐桌上的刀光剑影让我眼花缭乱!我只清晰地看见母亲一直不停地往我碗中夹菜。不管是我爱吃的,是我不爱吃的,我都狼吞虎咽地对待他们。一会儿这桌菜就被我们这些大馋猫,小馋猫给吃完了,当然还有老馋猫,也就是我的爷爷,毕竟他一口一个鸡腿。天上的星星仿佛也在过年,并祝福我们幸福的一家!
母亲做的菜,不禁充满了香气,还充满着母亲对我的关爱,呵护。以及那份慈母的心……